Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитры чемпионата мира по футболу 2018 года будут жить в Нахабине и в Бору

25 июля 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Об этом сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов
Материал из 1 страницы
Олег Жолобов

Олег Жолобов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Мошков

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитры чемпионата мира по футболу 2018 года будут жить в подмосковных Бору и Нахабине. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

"Планируется, что судьи в период подготовки к мировому первенству и во время проведения турнира будут проживать в Нахабине и в Бору, - сказал Жолобов. - Те рефери, которые будут проживать в Нахабине, будут тренироваться и проходить тесты на стадионе "Гучково" в Дедовске, а те, которые будут проживать в Бору, - на стадионе "Труд" в Подольске".

Подмосковье собирается предоставить в распоряжение сборных, участвующих в футбольном чемпионате мира 2018 года, 12 современных тренировочных полей с трибунами - стадионы "Сатурн" (Раменское), "Строитель" (Селятино, Наро-Фоминский район), "Метеор" (Жуковский), "Химик" ( Воскресенск), "Родина" (Химки), "Москвич" (Лобня), "Салют" (Долгопрудный), "Истра" (Истра), "Металлург" (Видное), "Авангард" (Домодедово), "Труд" (Подольск) и "Гучково" (Дедовск). Как предполагается, их реконструкция начнется в 2016 году.

Строительство и реконструкция футбольных баз - совместный проект Минспорта РФ и минспорта Московской области, отметил Жолобов.

По словам министра, согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), поля должны быть натуральными, а трибуны должны вмещать не менее 1 тыс. зрителей - для проведения открытых тренировок. Кроме того, базы должны обладать хорошим освещением, а также пресс-центрами. "Разумеется, самым высоким требованиям должны соответствовать и гостиницы, в которых будут проживать команды", - добавил Жолобов.

"На мой взгляд, Московская область является очень удобным местом для размещения участников чемпионата мира - рядом аэропорты, железнодорожные вокзалы и два стадиона (московские "Лужники" и "Спартак". - ИТАР-ТАСС), на которых будут проводиться матчи турнира", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама