Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитры чемпионата мира по футболу 2018 года будут жить в Нахабине и в Бору

25 июля 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Об этом сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Жолобов

Олег Жолобов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Мошков

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитры чемпионата мира по футболу 2018 года будут жить в подмосковных Бору и Нахабине. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

"Планируется, что судьи в период подготовки к мировому первенству и во время проведения турнира будут проживать в Нахабине и в Бору, - сказал Жолобов. - Те рефери, которые будут проживать в Нахабине, будут тренироваться и проходить тесты на стадионе "Гучково" в Дедовске, а те, которые будут проживать в Бору, - на стадионе "Труд" в Подольске".

Подмосковье собирается предоставить в распоряжение сборных, участвующих в футбольном чемпионате мира 2018 года, 12 современных тренировочных полей с трибунами - стадионы "Сатурн" (Раменское), "Строитель" (Селятино, Наро-Фоминский район), "Метеор" (Жуковский), "Химик" ( Воскресенск), "Родина" (Химки), "Москвич" (Лобня), "Салют" (Долгопрудный), "Истра" (Истра), "Металлург" (Видное), "Авангард" (Домодедово), "Труд" (Подольск) и "Гучково" (Дедовск). Как предполагается, их реконструкция начнется в 2016 году.

Строительство и реконструкция футбольных баз - совместный проект Минспорта РФ и минспорта Московской области, отметил Жолобов.

По словам министра, согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), поля должны быть натуральными, а трибуны должны вмещать не менее 1 тыс. зрителей - для проведения открытых тренировок. Кроме того, базы должны обладать хорошим освещением, а также пресс-центрами. "Разумеется, самым высоким требованиям должны соответствовать и гостиницы, в которых будут проживать команды", - добавил Жолобов.

"На мой взгляд, Московская область является очень удобным местом для размещения участников чемпионата мира - рядом аэропорты, железнодорожные вокзалы и два стадиона (московские "Лужники" и "Спартак". - ИТАР-ТАСС), на которых будут проводиться матчи турнира", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама