Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Лиги ВТБ: надеюсь, что в будущем сотрудничество с литовскими клубами продолжится

25 июля 2014, 18:20 дата обновления: 25 июля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Гендиректор лиги Андрей Широков уверен, что турнир станет еще более привлекательным
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Единая лига ВТБ надеется, что в будущем литовские баскетбольные клубы примут участие в турнире. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент организации Сергей Кущенко.

В пятницу по итогам заседания совета Литовской баскетбольной лиги стало известно, что литовские баскетбольные клубы "Нептунас" и "Летувос Ритас" по причине загруженности соревновательного календаря не смогут выступить в Единой лиге ВТБ сезона-2014/15. Вероятнее всего, от выступления в турнире откажутся все литовские клубы. Вслед за "Нептунасом" и "Летувос Ритасом" о принятии такого же решения могут заявить "Леткабелис", "Невежис" и "Алитус".

"На последнем заседании совет Единой лиги ВТБ принял решение об увеличении присутствия в организации литовских клубов до пяти. Но сегодняшнее решение не позволит этим командам сыграть в нашем турнире. Мы сожалеем об этом, но нам остается только отнестись к этому с уважением. Литовский баскетбол - важная часть проекта "Единая Лига ВТБ", и мы надеемся, что в будущем сотрудничество продолжится. Лига останется открытой для клубов, которые разделяют ее философию. Сейчас идет корректировка формата и календаря турнира. Не сомневаюсь, что, несмотря на эти обстоятельства, сезон-2014/15 в Единой лиге ВТБ получится ярким и интересным", - сказал Кущенко.

Лига ВТБ станет еще более привлекательным турниром

Единая лига ВТБ станет еще более привлекательным турниром, даже несмотря на отсутствие в нем литовских клубов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор Андрей Широков.

"Абсолютно уверен, мы сумеем сделать лигу еще более привлекательным соревнованием. Конечно же, для начала мы формализуем вопрос с участием литовских клубов. Получим официальные ответы непосредственно от клубов после всех решений литовской лиги. Хотя некоторые уже обнародованы в СМИ. Убежден: мы способны обернуть эту ситуацию так, что улучшим и спортивную, и финансовую, и организационную составляющую нашего турнира", - сказал Широков.

"Раскрою вам секрет. На последнем совете лиги по поводу принятия трех новых литовских клубов разгорелась серьезная дискуссия. В итоге за проголосовали 11 человек, против - девять. При одном воздержавшемся. И уже тогда представитель ВЭФ (Рига) предложил играть 14 или 16 командами гладкий чемпионат без деления на группы. И это предложение серьезно обсуждалось. Могу сказать, что сейчас это решение имеет поддержку большинства клубов. Но поспешных решений мы принимать не будем. На том же совете постановили, что в случае необходимости мы можем принимать решения в режиме онлайн", - добавил он.

Широков отметил, что Единая лига ВТБ попросила клубы в течение ближайших дней прислать свои предложения по формату и структуре чемпионата.

"Мы разошлем предложение играть гладкий чемпионат без деления на группы - в 14 или 16 команд. Таким образом, к середине следующей недели определимся с форматом чемпионата Единой лиги ВТБ сезона-2014/15. Тем более календари при всех возможных вариантах уже проработаны. Еще раз - никакой трагедии в случившемся не вижу. Напротив, убежден, что мы сумеем сделать турнир еще более привлекательным со всех точек зрения. При этом, отмечу, двери лиги для всех ведущих клубов Восточной Европы по-прежнему открыты", - подытожил Широков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама