Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер: количество участников чемпионата мира по футболу не будет увеличено

25 июля 2014, 18:41 UTC+3 ЖЕНЕВА
По словам президента ФИФА, квоты конфедераций могут быть пересмотрены
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/ANTONIO LACERDA

ЖЕНЕВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что количество участников чемпионата мира по футболу в ближайшее время не увеличится, а квоты конфедераций могут быть пересмотрены. Об этом Блаттер сказал в колонке еженедельника FIFA Weekly.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в 2013 году предложил увеличить количество участников чемпионата мира по футболу до 40 команд.

"Понятно, что некоторые конфедерации выступают за расширение количества участников турнира, но это был бы неверный путь, - считает Блаттер. - Если вы имеете продукт высшего качества, не стоит ничего менять. ФИФА всегда шла в ногу с развитием футбола. Количество участников чемпионата мира было увеличено с 16 до 24 в 1982 году и с 24 до 32 в 1998 году. Но предел уже достигнут, поскольку дальнейшее увеличение количества команд приведет к тому, что турнир будет длиться гораздо дольше. Но я сделал бы еще больший акцент на спортивной составляющей: 32 команды гарантируют нам высокий стандарт и относительную конкурентоспособность. Но мы можем позже вернуться к распределению квот по конфедерациям".

На данный момент ФИФА распределяет квоты между конфедерациями следующим образом: 13 - УЕФА, 5 - КАФ (Конфедерация африканского футбола), 4,5 - КОНМЕБОЛ (Южноамериканская футбольная конфедерация), 4,5 - АФК (Азиатская футбольная конфедерация), 3,5 - КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна), 0,5 - ОФК (Конфедерация футбола Океании) плюс одно место в финальной стадии чемпионата мира бронирует за собой страна - хозяйка турнира.

На чемпионате мира в Бразилии лучшими представителями УЕФА стали сборные Германии и Нидерландов (первое и третье места соответственно), КАФ - сборные Нигерии и Алжира (обе - 1/8 финала), КОНМЕБОЛ - сборные Аргентины и Бразилии (второе и четвертое места соответственно), КОНКАКАФ - сборные Коста-Рики (четвертьфинал и 1/8 финала соответственно). Ни одна из команд АФК не сумела выйти из группы. Представители ОФК в финальную стадию чемпионата мира не пробились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама