Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер СКА Быков: поставлена задача добиться баланса между ценой и качеством хоккеистов

25 июля 2014, 19:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам Вячеслава Быкова, он хочет добиться изменения сложившегося в последние годы реноме санкт-петербургского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков (в центре)

Вячеслав Быков (в центре)

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Руководство СКА нацеливает на соблюдение баланса между ценой и качеством хоккеистов при формировании состава. Таким мнением в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС поделился главный тренер санкт-петербургской команды Вячеслав Быков.

Перед началом нынешнего сезона ХК СКА возглавил Вячеслав Быков. Наряду с обязанностями главного тренера он также взял на себя часть функций генерального менеджера, разделив их с вице-президентом клуба Романом Ротенбергом.

"У нас с руководителями ХК СКА полностью совпадают взгляды в деле развития клуба, - сказал Быков. - Именно по этой причине взял на себя часть функций генерального менеджера. В этом качестве буду отвечать за решение задачи оптимизации менеджмента клуба и руководствоваться принципом соблюдения баланса между ценой и качеством хоккеистов при формировании состава"

По словам Быкова, он хочет добиться изменения сложившегося в последние годы реноме санкт-петербургского клуба. "За СКА закрепилась репутация богатейшего клуба лиги, который при этом ничего не может выиграть, - подчеркнул главный тренер. - Мы должны изменить сформировавшееся мнение и добиться того, чтобы вкладываемые в клуб средства приносили результаты".

Еще одной задачей, по мнению Быкова, является создание в Санкт-Петербурге хоккейной вертикали с прочным фундаментом и вершиной, на которой будет стоять Кубок Гагарина. "Будем применять новые хоккейные технологии, новые тренировочные методики, чтобы выстроить такую пирамиду, - отметил Быков. - За три года решить такую глобальную задачу сложно, но мы с Игорем Захаркиным уже привыкли работать интенсивно".

Проанализировали причины неудачи СКА в Кубке Гагарина

Быков заявил, что при Юкке Ялонене СКА демонстрировал интересный хоккей, но не добился результата, и нужно сделать правильные выводы из неудачного выступления в последнем Кубке Гагарина. В прошлом сезоне команда завершила борьбу за трофей во втором раунде плей-офф, уступив ярославскому "Локомотиву" в серии 2-4.

"Команда Юкки Ялонена в прошлом сезоне моментами демонстрировала зажигательный и интересный хоккей, который нравился зрителям, - сказал Быков. - Финский тренер прививал команде динамичный стиль, и многое у него получалось. Увы, ожидаемого результата добиться он не сумел".

По словам Быкова, новый тренерский штаб тщательно проанализировал причины неудачного выступления СКА в Кубке Гагарина. "Вместе с Игорем Захаркиным мы провели анализ игры команды в плей-офф и, как мне кажется, понимаем причины неудачи, - отметил главный тренер санкт-петербургской команды. - Мне кажется, нужно на эту проблему взглянуть шире и понять, почему в Санкт-Петербурге, где выросло много выдающихся хоккеистов, никак не могут сформировать команду, способную победить в Кубке Гагарина".

Главный тренер СКА уже освоился в новой команде. "Можно сказать, что чувствую хоккеистов СКА, - признался Быков. - Нужно еще несколько контрольных матчей, чтобы закрепить это чувство. Ведь тренировочный процесс - это только первое знакомство с хоккеистами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама