Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF дала МОК рекомендации по времени проведения легкоатлетических финалов на ОИ-2016

26 июля 2014, 13:20 UTC+3 КАЗАНЬ Вероника Советова
По словам член совета IAAF Валентина Балахничева, решающие соревнования стоит проводить рано утром или после восьми вечера по местному времени
Материал из 1 страницы
© AP/Felipe Dana

КАЗАНЬ, 26 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дала рекомендации Международному олимпийскому комитету (МОК) по времени проведения соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС во время чемпионата страны в Казани президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член совета ИААФ Валентин Балахничев, МОК было рекомендовано проводить олимпийские финалы рано утром или после восьми вечера по местному времени (разница между временем в Москве и Рио-де-Жанейро составляет +7 часов. - Прим. ИТАР-ТАСС).

"Такая рекомендация была обусловлена тем, что большая часть легкоатлетической телеаудитории будет смотреть трансляции соревнований по этому виду спорта на европейском континенте, - пояснил Балахничев. - Этот вопрос очень серьезно обсуждался на совете IAAF, и было принято решение дать МОК рекомендации по времени проведения финалов. Совет IAAF озабочен тем, чтобы европейские телезрители смотрели олимпийские соревнования не в четыре ночи, а в удобное для них время, поэтому рекомендовал МОК планировать финалы либо рано утром, либо после восьми часов вечера".

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро 5-21 августа 2016 года. В легкой атлетике будет разыграно наибольшее количество комплектов медалей - 47 (24 у мужчин и 23 у женщин).

Время проведения матчей ЧМ-2014 по футболу
EPA/CHEMA MOYA
EPA/CHEMA MOYA

Матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2014 года, который прошел в Бразилии с 12 июня по 13 июля, начинались в 13:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19.00 и 21:00 по местному времени. Игры стадии плей-офф проводились в 13:00 и 17:00, полуфиналы и встреча за третье место - в 17:00, а финальный поединок - в 16:00 по местному времени.

Впервые с ЧМ-1994 в США встречи мирового первенства проходили в разных часовых поясах. Разница между московским и бразильским временем составляет + 7 часов (между городами Куяба и Манаус и столицей России - разница +8 часов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама