Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорский "Металлург" намерен подписать новый контракт с хоккеистом Данисом Зариповым

26 июля 2014, 14:25 дата обновления: 26 июля 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Председатель правления клуба Геннадий Величкин ожидает, что долгосрочное соглашение с форвардом будет подписано до начала регулярного чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Данис Зарипов

Данис Зарипов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" намерен подписать новый долгосрочный контракт с нападающим Данисом Зариповым. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правления "Металлурга", вице-президент клуба Геннадий Величкин.

Контракт Зарипова с клубом истекает по окончании сезона-2014/15.

"Разговор о подписании нового долгосрочного контракта с Данисом Зариповым мы ведем уже на протяжении полугода. Сейчас эта тема для нас очень актуальна. Думаю, что в самое ближайшее время, до начала регулярного чемпионата, мы это сделаем", - сказал Величкин.

"У нас с Данисом присутствует взаимное желание продлить наше сотрудничество на более долгий срок", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

В прошлом сезоне 33-летний Зарипов набрал 64 очка (25 шайб + 39 передач) в 53 матчах регулярного чемпионата и 26 (11+15) очков в 21 матче плей-офф.

"Металлург" в прошедшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина, победив в финальной серии пражский "Лев" со счетом 4-3.

Состав "Магнитки" удалось точечно усилить

Вице-президент магнитогорского клуба полагает, что "Металлургу" удалось не только сохранить победный костяк команды, но и точечно усилить его.

"Я считаю, что утверждать, будто мы не усилились, неправильно. Приход такого нападающего, как Максим Якуценя, несомненно увеличит нашу забивную составляющую. А такой защитник, как Рафаэль Батыршин, усилит жесткость нашей команды в обороне. У нас хватает забивных защитников - это и Витя Антипин, и Крис Ли, а Батыршин сыграет роль в большей степени жесткого, агрессивного хоккеиста в обороне. Считаю, что в этой линии мы с его приходом прибавили. К тому же, полностью созрел для игры в КХЛ наш молодой защитник Алексей Береглазов. Не устаю говорить, что это будущая звездочка российского хоккея", - сказал Величкин.

"У нас нет никаких сомнений в том, что наши лидеры Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж (лучшие бомбардиры регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ в сезоне-2013/14. - Прим. ИТАР-ТАСС) продолжат играть на том высочайшем уровне, который продемонстрировали в прошлом сезоне. Вместе с тем, мы видим потенциал остальных наших форвардов - Франсиса Паре, например, или Оскара Осалы. Михаил Юньков вообще очень хорошо в "Металлурге" пришелся ко двору. Считаю, что он - именно то недостающее, как говорится, звено, которого нашей команде, быть может, и не хватало", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

Величкин выразил уверенность, что с этим составом команда может побороться за победу и в следующем сезоне. "Мы и не скрываем, что перед нами в предстоящем сезоне стоит единственная задача - повторить успех и завоевать второй кряду Кубок Гагарина. С учетом этой высочайшей планки не было никакого смысла что-то кардинально менять в команде, которая работала, билась и заслуженно завоевала чемпионское звание. Знаете, на протяжении всего прошлого сезона все вокруг говорили, что у "Магнитки" всего одна забивающая тройка. Так вот, я думаю, что теперь у нас таких звеньев в команде будет не одно, а три. Поэтому считаю, что наша команда стала еще сильнее, чем в прошлом году", - резюмировал Величкин.

33-летний Якуценя в прошлом сезоне набрал 28 очков (13 голов плюс 15 передач) в 53 матчах регулярного чемпионата, и 11 (4+7) очков в 13 играх плей-офф за донецкий "Донбасс". 27-летний Батыршин отметился 15 (6+9) очками в 53 матчах "регулярки" за подмосковный "Атлант".

Пражский "Лев" был искусственной командой

Величкин заявил, что прекращение выступления пражского "Лева" в чемпионате КХЛ закономерно в силу искусственности этого клуба.

1 июля руководство "Лева" заявило о неучастии в чемпионате КХЛ сезона-2014/15 по финансовым причинам. 2 июля КХЛ официально подтвердило снятие пражского клуба с соревнований. В прошлом сезоне "Лев" вышел в финал Кубка Гагарина, где проиграл "Металлургу" лишь в решающем седьмом матче и стал первой иностранной командой в истории лиги, выступавшей в финале плей-офф.

"Мне понятно лишь одно - этот клуб был создан искусственно, а все искусственное - недолговечно. И никто меня в этом не переубедит", - сказал Величкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал "Лев" как "хорошую, симпатичную команду". "Это был достойный соперник для нас. Но в силу совершенно определенных условий, которые позволили ему собрать состав и выйти в финал плей-офф, я считаю, что это было не совсем правильно. Все хорошие сильные команды рождаются в муках, годами. А просто так, не имея никаких ограничений и обязательств, собрать состав и сыграть в чемпионате - много ума не надо. Поэтому все эти разговоры о "Леве", как о каком-то открытии в нашем хоккее, немногого стоят", - полагает вице-президент "Металлурга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама