Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФС Николай Толстых призвал президента ЦСКА Евгения Гинера быть сдержаннее в оценках

26 июля 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Ранее Гинер неоднократно негативно высказывался в адрес Толстых и работы возглавляемой им организации
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых призвал президента ЦСКА Евгения Гинера быть сдержаннее и корректнее в оценках. Об этом Толстых заявил журналистам.

На минувшей неделе президент ЦСКА Евгений Гинер неоднократно негативно высказывался в адрес Толстых и работы возглавляемой им организации. В частности, он раскритиковал утвержденный РФС документ "Стратегия развития российского футбола до 2020 года". По словам Гинера, "РФС должен заниматься не лозунгами, а реальной работой". Гинер является председателем финансового комитета РФС.

"Сегодня в Краснодаре состоится важное футбольное событие - матч Суперкубка России, - сказал Толстых. - Данная встреча по сути откроет в стране новый футбольный сезон. Все находятся в предвкушении праздника, и в такой день хочется думать и говорить только о футболе. Что касается высказываний и оценок Евгения Ленноровича Гинера, то я связываю их прежде всего с предматчевым волнением, свойственным перед важными поединками как футболистам, так и для руководителям. В очередной раз призываю Евгения Ленноровича быть сдержанней и корректней в своих оценках. Возвращаясь к футболу, хочу пожелать в равной степени успеха футболистам обеих команд, а болельщикам - ярких впечатлений и эмоций от сегодняшнего матча.

Гинер негативно высказался относительно конфликта "Ростова" и РФС. Выигравший Кубок России ростовский клуб получил право участвовать в Лиге Европы, однако РФС не выдал "Ростову" лицензию для выступления в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сославшись на финансовые нарушения. Ростовчане подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, которая была удовлетворена, однако РФС не изменил своей позиции в отношении клуба. По словам Гинера, "вместо того, чтобы развивать российский футбол, что в первую очередь предполагает его должность, Толстых заигрался "в войнушку".

В матче за Суперкубок России в Краснодаре 26 июля сыграют ЦСКА и "Ростов". Встреча начнется в 21:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама