Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Романцев: "Спартак" вступает в новый сезон командой-загадкой

26 июля 2014, 17:48 дата обновления: 26 июля 2014, 18:31 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

По мнению бывшего главного тренера московского клуба, группа игроков, вернувшихся нынешним летом из различных аренд, может принести пользу красно-белым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Романцев

Олег Романцев

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Накануне старта очередного чемпионата России по футболу московский "Спартак" выглядит командой-загадкой. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер Олег Романцев, под руководством которого спартаковцы девять раз становились чемпионами страны.

В июне "Спартак" возглавил 39-летний швейцарец Мурат Якин, ранее тренировавший швейцарские "Базель", который дважды привел к национальному чемпионству, а также "Люцерн" и "Тун".

"Для меня нынешний "Спартак" - это команда-загадка. Новый тренер провел период подготовки, за время которого у него сформировался свой взгляд относительно команды. К примеру, его видение основного состава может не совпадать с тем, к которому мы привыкли. Каких-то предчувствий перед началом сезона у меня нет - на кофейной гуще я не гадаю. Только после первых трех туров можно будет сказать что-то конкретное".

По мнению Романцева, группа игроков, вернувшихся нынешним летом из различных аренд, может принести пользу команде. В "Спартак" вернулись защитник Хуан Инсаурральде, полузащитники Джано Ананидзе, Ким Чельстрем, Динияр Билялетдинов, а также нападающие Артем Дзюба и Маджид Уорис. "Это абсолютно нормальная ситуация: как с человеческой, так и с чисто футбольной точки зрения. Раньше игрок мог не проходить в состав, затем он получил необходимую игровую практику в аренде, а теперь он вполне может быть готов доказать новому тренеру, что он достоин места в составе. Похожие ситуации были и у меня в "Спартаке". К примеру, Павел Погребняк не проходил в состав, уходил в аренды в "Балтику", "Химки", "Шинник" и в итоге дорос до игрока сборной", - отметил Романцев.

В субботу в "Лужниках" состоялся матч с участием спартаковских ветеранов, посвященный 55-летию знаменитого полузащитника красно-белых Федора Черенкова. По мнению Романцева, "Спартак" сейчас испытывает определенные проблемы с преемственностью поколений, однако у клуба есть все, чтобы вырастить своих игроков уровня Черенкова. "Я смотрю школу, общаюсь с президентом спартаковской Академии Сергеем Родионовым, с главным тренером молодежного состава Владимиром Бесчастных, - отметил Романцев. - Есть талантливые ребята, которые могут вырасти в новых Гавриловых и Черенковых. Просто нужно внимательно к ним относиться, больше им доверять. А они, в свою очередь, должны сначала показать себя на своем уровне. Бывают выпуски, которые дают по три-четыре игрока, которые потом растворяются в командах низших лиг. Большое количество игроков ходит в подающих надежды, а потом они просто пропадают".

"К сожалению, пока я не вижу такого, чтобы кто-то из молодых игроков ставил перед собой твердую задачу отбить место в составе у легионера", - заключил Романцев.

Сезон-2014/15 "Спартак" откроет выездным матчем против казанского "Рубина". Встреча состоится 1 августа.

Российскому футболу не нужны тренеры-иностранцы

Привлечение иностранных тренеров не идет на пользу российскому футболу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший вратарь московских "Спартака" и "Динамо" Андрей Сметанин.

"Тренеры-иностранцы в российском футболе не нужны - что в клубах, что в сборной, - подчеркнул Сметанин. - Российский тренер может использовать, как говорится, и кнут, и пряник. Иностранцы на это не способны. Они или ведут себя чересчур жестко, "дубасят" от начала до конца, как главный тренер сборной России Фабио Капелло, или же позволяют панибратство и распускают команду".

По мнению 45-летнего Сметанина, обратный пример Валерия Карпина, за пять лет при котором "Спартак" не выиграл ни одного титула, является не вполне корректным. "Дело в том, что он был уже не российским, а европейским тренером. Из Испании он привез сюда слишком много европейского, и в этом была его главная проблема", - подчеркнул Сметанин.

По словам Сметанина, сейчас в "Спартаке" нет четкого основного вратаря. "Жаль, что "Спартак" расстался с Андреем Диканем, который перешел в "Краснодар". Тем не менее я вижу, что в клубе ориентируются на будущее. Все-таки рано или поздно ему пришлось бы заканчивать. В "Спартаке" есть достаточно перспективные вратари, которые могут играть на высоком уровне. Судить о том, кто из них номер один, мне сейчас сложно. Шансы стать первым номером есть и у Артема Реброва, и у Сергея Песьякова. Что касается 18-летнего Антона Митрюшкина, то в прошлом сезоне молодого парня кинули в пекло, но он держался достойно. Он перспективный парень, у него хорошие шансы закрепиться не только в "Спартаке", но и в сборной".

В составе "Спартака" Сметанин дважды становился чемпионом России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама