Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Зиновьев подписал контракт с "Сочи"

26 июля 2014, 18:56 дата обновления: 26 июля 2014, 21:34 UTC+3 СОЧИ

Спортивный директор клуба Николай Вакуров заявил, что приобретение форварда можно считать одним из ключевых в селекции "Сочи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Новый клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочи" заключил контракт с 34-летним нападающим Сергеем Зиновьевым. Об этом сообщает пресс-служба сочинской команды.

В прошлом сезоне Зиновьев выступал за уфимский "Салават Юлаев", за который провел в регулярном чемпионате 22 матча, забросил 4 шайбы и сделал 5 результативных передач.

В 2011 году Зиновьев с "Салаватом" стал обладателем Кубка Гагарина. В составе сборной России он дважды становился чемпионом мира (2008, 2009).

Не форсировали подписание контракта

"Сочи" и Зиновьев не форсировали процесс подписания контракта, с самого начала придя к принципиальной договоренности о переходе игрока в команду. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в телефонном разговоре спортивный директор ХК "Сочи" Николай Вакуров.

В субботу сочинский клуб объявил о подписании Зиновьева сроком на один год после почти двух месяцев переговоров.

"Принципиально мы с Сергеем договорились практически сразу. Просто утрясали какие-то мелочи и определенные формальные стороны нашего соглашения. Отнюдь не могу сказать, что переговоры были сложными", - сказал Вакуров.

"Ни мы, ни Зиновьев не форсировали подписание контракта, абсолютно не торопились, поскольку все ключевые вопросы были решены, как я уже сказал, быстро. Сергей принял решение, что хочет выступать в нашем клубе, и было ясно, что мы договоримся", - продолжил спортивный директор клуба.

Как отметил собеседник ИТАР-ТАСС, приобретение Зиновьева можно считать одним из ключевых в селекции ХК "Сочи", который дебютирует в КХЛ в сезоне-2014/15. "Понятно, что это центральный нападающий первого или второго звена. Мы знаем, как он умеет играть и надеемся, что проведет в Сочи очень хороший сезон. Да, можно говорить, что с подписанием Зиновьева наш состав сформирован. Я имею в виду костяк команды, потому что всего сейчас у нас в распоряжении много народу, на пять - шесть пятерок. Многие игроки на просмотровых контрактах", - сообщил Вакуров.
Специалист воздержался от комментария финансового аспекта заключенного соглашения. "Это нормальный контракт, достойный такого игрока, как Зиновьев. К этому мне сложно что-то добавить", - пояснил он.

"У нас новая команда, нам предстоит дебютный сезон в КХЛ, и поэтому практически у всех игроков контракты на один год. Исключение составляет только нападающий Игорь Игнатушкин, по итогам переговоров с которым мы подписали двухлетнее соглашение. Далее мы будем смотреть, как кто себя у нас проявит, и на основании этого предлагать продлевать сотрудничество", - подытожил Вакуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама