Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-гендиректор "Спартака": Якину интересно наблюдать за молодыми игроками второй команды

26 июля 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Сергей Шавло заявил, что красно-белым предстоит очень трудный старт в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шавло

Сергей Шавло

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Крутов

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин, который накануне впервые посетил игру выступающего во втором дивизионе "Спартака-2", внимательно следит за молодыми футболистами красно-белых, которые проходили предсезонные сборы с основным составом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал бывший генеральный директор красно-белых Сергей Шавло, наблюдавший за матчем второй спартаковской команды против ивановского "Текстильщика" (0:2) в компании Якина.

"Спартак-2" в двух стартовых турах обыграл подмосковное "Домодедово" (4:3) и костромской "Спартак" (2:1), а в пятницу уступил "Текстильщику", который в прошлом сезоне занял второе место в зоне "Запад", уступив путевку в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) "Тосно" из Ленинградской области. Под руководством Евгения Бушманова в "Спартаке-2" выступают молодые игроки, которых Якин вызывал на предсезонные сборы. В их числе вратарь Антон Митрюшкин, защитник Денис Кутин, полузащитники Константин Савичев и Дмитрий Каюмов, а также нападающие Денис Давыдов и Владимир Обухов.

"Наша вчерашняя беседа с Якином была не первой, - отметил Шавло. - В основном мы обсуждали общие вопросы. Конечно, больше всего мы говорили об игре. Якин интересуется молодежной командой, ему интересно наблюдать за ребятами, которых он брал на сборы. Сейчас он делает определенные выводы по этим футболистам - как они себя чувствуют после сборов, наблюдает за их прогрессом".

"У "Спартака" очень трудный старт - шесть гостевых матчей подряд. Хотелось бы, чтобы даже несмотря на это, команде удалось набрать хороший темп и обеспечить задел на весь чемпионат", - добавил Шавло.

Сезон-2014/15 "Спартак" откроет выездным матчем против казанского "Рубина". Встреча состоится 1 августа.

Мамедова настораживает, что в штабе Якина нет российских специалистов

Бывший защитник сборной России Рамиз Мамедов, пять раз выигрывавший чемпионат России в составе "Спартака" заявил, что отсутствие российских специалистов в тренерском штабе может обернуться определенной проблемой для нового главного тренера красно-белых Мурата Якина.

"На первых порах Якину будет тяжело, - заявил Мамедов. - Все-таки необходимо время, чтобы войти в курс дела и разобраться, как здесь все устроено. В этом ему мог бы помочь российский специалист в тренерском штабе, который хорошо знает нашу специфику, однако он будет работать исключительно со своими людьми. С российским тренером наверняка было бы проще".

"Оценить Якина можно будет только после нескольких туров. Сейчас бессмысленно рассуждать о том, сделал ли "Спартак" правильный выбор. Да и проводить параллели с Унаи Эмери, который два года назад отработал лишь несколько месяцев, было бы не совсем правильно. Сейчас все в руках Якина - он определяет состав и игру, которой будет придерживаться команда", - добавил Мамедов.

В текущее межсезонье "Спартак" приобрел лишь полузащитника Романа Широкова, который из-за травмы вернется на поле поздней осенью.

"Возможно, Якин убежден, что ему удастся построить сильную команду и с имеющимися игроками, - отметил Мамедов. - Что касается конкурентоспособности этого состава, то "Спартак" - абсолютная непредсказуемая команда. Она может идти в лидерах, а потом внезапно скатиться на шестое-восьмое место. Среди традиционных конкурентов - и "Зенит" может посыпаться, и по "Локомотиву" после прошлого удачного сезона сложно сказать что-то определенное. Только ЦСКА выступает на своем уровне за счет стабильности - главный тренер Леонид Слуцкий в команде уже почти пять лет, а костяк был сформирован еще раньше. В "Спартаке" же этого нет - все постоянно меняется, команда даже два матча подряд в одном составе редко проводит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама