Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ФК "Ростов": судейство матча за Суперкубок РФ было хорошим

27 июля 2014, 0:38 UTC+3 КРАСНОДАР Антон Балакирев
Миодраг Божович считает, что арбитр встречи принял правильное решение, удалив с поля футболистов донского клуба Гуелора Канга Каку и Александра Гацкана
Материал из 1 страницы
Миодраг Божович

Миодраг Божович

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 27 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Антон Балакирев/. "Ростов" по делу проиграл ЦСКА в матче за Суперкубок России по футболу (1:3), а арбитр встречи принял правильное решение, удалив игроков донской команды Гуелора Канга Каку и Александра Гацкана с поля. Такое мнение выразил после встречи главный тренер ростовчан Миодраг Божович.

"Хочу поздравить ЦСКА с завоеванием трофея, они победили заслуженно, - сказал Божович. - У нас было два разных тайма. В первом у нас получалось почти все, контролировали ход встречи, забили гол. А во втором тайме в футболках "Ростова" играла другая команда. ЦСКА прижал нас к воротам, создал массу моментов, сравнял счет. А затем травма Торбинского и удаления Гацкана и Канги окончательно нас сломали. Однако ЦСКА победил заслуженно - мы во втором тайме только отбивались. Могу сказать, что судья отработал хорошо, и все удаления были по делу".

Также Божович отметил, что игроки "Ростова", получившие красные карточки, не понесут дополнительных санкций. "Что будем делать с нарушителями дисциплины? Расстреливать. А если серьезно, то это были игровые моменты, а не следствие неспортивного поведения. Гацкан - один из наших лучших игроков и настоящий боец, так что красные карточки для него не редкость. Не знаю, почему так часто удаляется Канга, но у меня с ним нет никаких проблем. В жизни он отличный парень", - отметил наставник ростовчан.

По его словам, на подготовке "Ростова" к Суперкубку конфликт с Российским футбольным союзом не отразился. "Мне было неудобно читать разные статьи в прессе, - сказал Божович. - Но мы нормально готовились. На мне это не отразилось. Если смотреть, как все работает в наших командах, то у многих возникнут проблемы. Получается, что только в "Ростове" - сплошные махинации, а у остальных российских клубов все хорошо".

Ранее президент РФС Николай Толстых предоставил прессе ряд документов, показывающих финансовые махинации при заключении контрактов с игроками и тренерами "Ростова" и заявил, что будет добиваться исключения донского клуба из РФС.

Слуцкий опроверг слухи об уходе Расмуса Эльма из ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Расмус Эльм пропустил матч с "Ростовом" на Суперкубок России только по состоянию здоровья, слухи о его уходе из клуба не соответствуют действительности. Об этом после матча заявил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Ранее в СМИ появилась информация, что шведский футболист намерен продолжить карьеру за пределами России. Эльм перешел в ЦСКА из голландского АЗ летом 2012 года, заключив с клубом трехлетний контракт. С тех пор полузащитник сборной Швеции провел за армейскую команду 47 матчей в чемпионате России и забил пять мячей.

"Расмус Эльм пропустил матч только по состоянию здоровья, разговоры о его уходе не соответствуют реальности, - сказал Слуцкий. - При этом у нас есть серьезные проблемы в опорной зоне из-за травм Эльма и Цауни, поэтому важно сохранить остальных футболистов в целости. Также мы рассчитываем усилиться хотя бы одним футболистом в центре поля".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев добавил, что "позитивные сдвиги в переговорах о новом контракте с Эльмом есть". "Но сейчас игрок не в России. Когда он прилетит в страну, мы вернемся к обсуждению данного вопроса", - сообщил он.

Комментируя ход матча на Суперкубок, Леонид Слуцкий подчеркнул, что ЦСКА победил "Ростов" за счет большей плотности в игре во второй половине встречи.

"Мы провели очень разные таймы, - сказал он. - В первом было много ошибок, недостаточно плотно действовали, вследствие чего "Ростов" вел ход матча и заслуженно вышел вперед в счете. Во втором тайме перестроились и смогли переломить ход встречи. Стали более плотно играть в отборе, отнимали мяч на чужой половине поля, за счет чего удалось провести много быстрых атак. На мой взгляд, все удаления ростовчан были закономерны и явились следствием нашей активности".

ЦСКА стал шестикратным обладателем Суперкубка России, выиграв у "Ростова" со счетом 3:1. Ранее армейцы выигрывали трофей в 2004, 2006, 2007, 2009 и 2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама