Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Тошич: удаления игроков "Ростова" предопределили победу ЦСКА в Суперкубке России

27 июля 2014, 1:51 UTC+3 КРАСНОДАР Антон Балакирев
Полузащитник армейцев считает, что благодаря этому успеху команда подойдет к старту чемпионата страны в отличном настроении
Материал из 1 страницы
Зоран Тошич

Зоран Тошич

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 27 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Антон Балакирев/. Момент во втором тайме матча на Суперкубок России, когда два футболиста "Ростова" в течение минуты получили красные карточки, определил судьбу встречи и принес победу ЦСКА (3:1). Такое мнение выразил после матча полузащитник армейцев Зоран Тошич.

"Сегодня были очень непростые погодные условия, - сказал Тошич. - Было очень душно, поэтому как нам, так и ростовчанам оказалось сложно много двигаться. "Ростов" в первом тайме выглядел лучше, но на второй тайм мы вышли на поле с мыслями о победе, и, на мой взгляд, заслуженно победили. После двух удалений игра была, по сути, сделана. Мы понимали, что после этого нам станет полегче. Но счет был равным, и ничего не было решено. Нам надо было забить, чтобы победить, и мы это сделали. Теперь подойдем к началу чемпионата России в отличном настроении".

Для Тошича эта победа стала первой полноценной в Суперкубке России. "В прошлом году я, конечно, выиграл Суперкубок, но из-за травмы так и не появился на поле, - сказал полузащитник. - Так что это моя первая полноценная победа, и я действительно счастлив. А мой первый трофей был завоеван с "Партизаном" в 2007 или 2008 году, когда мы выиграли чемпионат. Я уже и сам плохо помню свои эмоции, но по ощущениям сегодняшняя и первая победы примерно сопоставимы".

Также Тошич отметил, что ЦСКА в целом неплохо готов к новому сезону. "Пока рано оценивать, как мы готовы, - сказал игрок. - Увидим в следующую субботу. Думаю, мы готовы, тем более что начнем сезон на том же стадионе, где стали чемпионами в сезоне прошедшем. Конкуренты в борьбе за чемпионство? Думаю, все как обычно: "Зенит", "Спартак", "Динамо", "Локомотив". У всех этих команд, а также у ЦСКА - примерно равные шансы на "золото".

Дьяков благодарен болельщикам "Ростова" за поддержку

Игрок обороны ростовской команды Виталий Дьяков выразил благодарность болельщикам за поддержку.

"До первого гола ничто не предвещало беды, - сказал он. - Мы здорово действовали во всех линиях, открыли счет, а у ЦСКА не было ни одного момента. Но затем сложилось так, как сложилось: соперник сравнял счет, а мы схлопотали два удаления. Вдевятером, сами понимаете, играть против ЦСКА непросто. Так что итог закономерен. Огромное спасибо болельщикам - очень приятно было видеть такое большое количество фанатов, которое приехало нас поддержать сюда, в Краснодар. К тому же, несмотря на поражение, они проводили нас аплодисментами. Это действительно очень приятно".

Также футболист признался, что история с конфликтом "Ростова" с Российским футбольным союзом /РФС/ отрицательно влияет на на команду. "Конечно, неприятно слушать весь этот негатив, - сказал Дьяков. - Вот когда наш клуб выиграл суд в Лозанне, было другое дело. Надеюсь, скоро все останется позади".

В завершении разговора Дьяков выразил надежду, что "Ростову" удастся отстоять в новом сезоне титул обладателя Кубка России. "Руководство пока ничего не говорило по поводу задач на сезон, - сказал защитник. - Но хотелось бы, конечно, не опускаться ниже прошлогоднего результата. Вот если еще раз сможем выиграть Кубок России - будет здорово!"

Игроки "Ростова" сами сломали себе игру во втором тайме матча

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов полагает, что футболисты его команды сами сломали себе игру во втором тайме матча с ЦСКА.

"После двух удалений игра сломалась, - сказал Шикунов. - Никаких вопросов к судье нет, все решения были справедливы, но после того, как нас стало меньше, финал матча смазался. Мы прекрасно играли в первом тайме, но во втором сломался Торбинский, пропустили гол из-за ошибки, а потом - два удаления. Можно сказать, за пять минут сами сломали себе игру. Пугала ли травматичность Торбинского, когда подписывали с ним контракт? Мы не думали об этом".

Также Шикунов отказался от комментариев по теме конфликта "Ростова" и Российского футбольного союза (РФС). "Не хочу обсуждать тему с Толстых, - сказал функционер. - Нам некогда футболом заниматься, сплошные разговоры о конфликте с РФС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама