Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанец Геннадий Головкин в 11-й раз защитил титул чемпиона мира по боксу

27 июля 2014, 7:29 дата обновления: 27 июля 2014, 9:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
На счету казахстанца теперь 30 побед, ни одного поражения, причем досрочно он выиграл последние 17 поединков
Материал из 1 страницы
© AP/Lionel Cironneau

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул "Суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden он выиграл у австралийца Дэниэла Гила техническим нокаутом в 3-м раунде.

Головкин не выходил на ринг с января этого года, отменив из-за смерти отца апрельский бой. Он не сумел договориться с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом и должен был провести защиту пояса против обязательного претендента австралийца Джаррода Флетчера. Однако его кандидатуру не утвердил телеканал HBO, который вел трансляцию боя. ВБА изменила статус Головкина, повысив его до звания Суперчемпиона, и выдала специальное разрешение на проведение боя с экс-владельцем поясов ВБА и Международной боксерской федерации (ИБФ) Гилом.

Первый раунд прошел с заметным преимуществом Головкина. Австралиец много перемещался по рингу и работал вторым номером, часто атакуя с дальней дистанции, однако казахстанец благодаря хорошему чувству дистанции и хладнокровию раз за разом достигал цели, но не форсировал события. В начале второго раунда Головкин резко прибавил и тут же отправил австралийца в нокдаун. Затем несколько сбавил обороты и все равно контролировал происходящее в ринге.

Несмотря на все старания, Гил все же уступал титулованному сопернику в мастерстве. В третьем раунде австралиец не стал уходить от открытого боя, за что поплатился вторым по счету нокдауном, оказавшимся в итоге последним: судья, оценив состояние австралийца, принял решение остановить бой.

Таким образом, Головкин в 11-й раз защитил титул, которым владеет с 2010 года. На счету казахстанца теперь 30 побед (27 нокаутом), ни одного поражения, причем досрочно он выиграл последние 17 поединков.

Гил потерпел 3-е поражение при 30 победах (16 нокаутом). Он владел титулом чемпиона мира ИБФ в 2011-2013 годах, в 2012-м завоевал титул Суперчемпиона ВБА, который уступил в августе прошлого года, проиграв британцу Даррену Баркеру.

Геннадий Головкин хочет провести следующий бой с Мигелем Котто

Казахстанский боксер заявил, что хочет провести следующий бой против обладателя пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC), завоевывавшего титулы в четырех весовых категориях пуэрториканца Мигеля Котто.

"Теперь хочу провести объединительные бои, хочу встретиться с Котто в следующем поединке. Намерен доказать всему миру, что я лучший средневес на планете. Это для меня очень важно", - сказал Головкин, слова которого приводит ESPN.

Котто, который в июне победил аргентинца Серхио Мартинеса техническим нокаутом в 10-м раунде и отобрал у него титул WBC, следующий поединок планирует провести в декабре в том же Мэдисон сквер гардене". Его тренер Фредди Роуч был в зале и внимательно наблюдал за поединком Головкина и Гила.

Промоутер казахстанца Том Лоффлер сообщил, что попробует достичь договоренности об этом поединке: "Мы хотим в соперники самого известного боксера мира. Это наша цель. Мигель одержал большую победу над Мартинесом. И его поединок с Геннадием в Нью-Йорке стал бы большим событием. Мы попробуем сделать финансово привлекательное предложение Котто. И дальше все будет зависеть от него. Котто - чемпион мира, но Головкин - лучший средневес".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама