Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Черчесов: Матье Вальбуэна должен осознать, нужен ли ему переход в ФК "Динамо"

27 июля 2014, 15:46 дата обновления: 27 июля 2014, 15:57 UTC+3 Илья Андреев
Главный тренер бело-голубых отметил, что отказ полузащитника от трансфера не станет трагедией для клуба
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Французский футболист Матье Вальбуэна должен четко осознать, нужно ли ему переходить в московское "Динамо". Об этом журналистам заявил главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов.

"Мы сделали предложение, с "Марселем" согласовали трансферную сумму, теперь дело - за Вальбуэна, - сказал Черчесов. - Ему, как и любому другому, нужно время на раздумья. Я с ним разговаривал лично, он знает, что его ждет. Мне, когда я был футболистом, тоже делали предложения и я не принимал решения сразу, а брал время на то, чтобы разобраться в ситуации. Вот и Вальбуэна надо понять, нужно ли ему переходить в "Динамо" или нет. Наверное, у него есть и другие предложения. Не нужно, чтобы его кто-то заставлял - он должен решиться на переход сам".

Черчесов отметил, что если Вальбуэна откажется играть за "Динамо" - это не станет для московского клуба трагедией. "У нас есть желание, чтобы он выступал за "Динамо". Раз Вальбуэна с нами общается, есть оно и у него", - добавил тренер.

По данным СМИ, "Динамо" предложило Вальбуэна 10 млн евро за три года, а "Марселю" - около 7 млн евро, что французский клуб полностью устроило.

На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что он лично распорядился отказаться от покупки полузащитника "Рубина" Романа Еременко, Черчесов ответил: "Прочитав об этом, сильно удивился. Эту информацию я прочитал сегодня утром, то есть - спустя три дня после того, как она появилась".

В составе сборной Франции Вальбуэна провел 38 матчей, забив шесть мячей. В частности, он участвовал в чемпионате мира в Бразилии.

Кокорину на чемпионате мира не хватало напарника

Черчесов считает, что нападающему "Динамо" Александру Кокорину на чемпионате мира в Бразилии не хватало партнера, который бы снабжал его своевременными передачами.

На мировом первенстве сборная России не сумела выйти в плей-офф, на групповом этапе сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1). Кокорин забил один из двух мячей российской сборной на турнире - в матче с алжирцами.

"Я не согласен с тем, что Саша сыграл ниже своих возможностей, - отметил Черчесов. - Он старался, забил гол, едва не решил исход матча с Бельгией. Но есть игроки, которых нужно "подпитывать" передачами. При модели игры, которую использовала сборная России в Бразилии, Кокорину не хватало напарника, который бы вовремя снабжал бы его передачами. Подчеркиваю - вовремя. Я специально смотрел - сколько раз футболисты сборной России могли отдать пас Александру, но или не отдавали, или делали это поздно. Смотрел не как болельщик, а как тренер. Так вот, Саша не досчитался примерно 18 передач - по шесть за каждую игру. Он открывался, а ему не пасовали. Вот и казалось, что его не видно на поле".

"Впрочем, как мы изучали, так изучали и нас, - сказал Черчесов. - Может, просто все пути к Кокорину соперники перекрывали. Сначала же нужно противника обыграть на доске, а уже затем - на поле. Это школа Константина Ивановича Бескова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама