Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон не считает, что Россию следует лишить права проведения ЧМ-2018 по футболу

27 июля 2014, 19:18 UTC+3 Владимир Калинин
Ранее вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг заявил, что из-за событий на Украине Россию нужно лишить права проведения ЧМ
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/WILL OLIVER / POOL

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон не считает, что Россию следует лишить права проведения чемпионата мира-2018 по футболу, как того ранее потребовал вице-премьер Ник Клегг. Об этом в воскресенье сообщили в канцелярии британского лидера.

"Премьер не считает, что прямо сейчас мы должны прибегать к таким мерам воздействия, как бойкот", - заявили в пресс-службе Кэмерона. В то же время там отметили "важность смены курса" российского правительства в отношении к событиям на Украине. Пока же этого не произошло "не следует удивляться", что "люди начинают поднимать вопрос (бойкота или переноса турнира)".

Клегг в интервью газете Sunday Times высказал мнение, что из-за событий на Украине Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира.

Ранее Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выступила против возможного бойкота чемпионата мира 2018 года в России. "ФИФА в полной мере осознает свою ответственность за положение дел в футболе и поддерживает любую мирную и демократическую дискуссию, - сообщила пресс-служба организации. - ФИФА осуждает любые формы применения силы, а цель любого турнира, проходящего под эгидой ФИФА, - содействие взаимопониманию, диалогу и миру между народами. История показывает, что бойкот спортивных соревнований, политическая изоляция или конфронтация являются не самым эффективным способом решения проблем. Проведение чемпионата мира по футболу может способствовать конструктивному диалогу между народами, государствами, а также стать мощным катализатором социальных изменений".

"В ФИФА убеждены, что с помощью футбола и, в частности чемпионата мира, мы можем достичь позитивных изменений в мире, - говорится в заявлении. - Мы уже видели, как чемпионат мира по футболу объединял людей во имя добра, и мы надеемся, что в России в 2018 году произойдет то же самое".

Чемпионат мира-2018 пройдет в России ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах и на 12 стадионах.

Ранее в этом году американские сенаторы-республиканцы Марк Кирк (от штата Иллинойс) и Дэн Коутс (от штата Индиана) направили письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с призывом приостановить членство России в ФИФА и лишить ее права на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама