Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Светлов: задача "Лады" - попадание в плей-офф КХЛ

27 июля 2014, 21:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Главного тренера тольяттинского клуба не волнует отсутствие у "Лады" громких приобретений
Материал из 1 страницы
Сергей Светлов

Сергей Светлов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тольяттинскому клубу "Лада", который выступит в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) спустя четыре года отсутствия в элитном дивизионе российского хоккея, только предстоит построить конкурентоспособную команду, однако уже весной 2015 года она должна бороться за попадание в плей-офф. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер "Лады" Сергей Светлов.

"Мы набрали интересных ребят, среди которых есть и опытные мастера, и хорошая молодежь, и люди, которые ранее не проходили в основной состав клубов КХЛ, и стремятся доказать, что они заслуживают выступления на таком уровне. У нас неплохие иностранцы: канадский вратарь Джефф Гласс, чешские (защитник Иржи Гункес и нападающий Мартин Затович) и словацкие (защитник Карол Слобода) игроки. Наша команда только строится, идет нормальный тренировочный процесс в условиях спортивного отбора. Для начала мы должны определиться, кто из игроков нам интересен, кто в итоге попадет в состав. Далее будем работать над формированием троек, пятерок и пар защитников", - сказал Светлов.

Собеседник ИТАР-ТАСС оценил текущий момент в работе "Лады" как очень интересный и сложный. "Происходит становление нового коллектива", - констатировал он.

Специалиста, по его словам, не волнует отсутствие у тольяттинского клуба громких приобретений. "Мы исходим из имеющихся у нас возможностей. Я не могу сказать, что команда полностью укомплектована. Но не устану повторять: имена на бумаге - это еще не команда. Настоящая команда не покупается - она только строится. Мы знаем немало примеров того, как приобреталось много просто сумасшедших по именам и цене игроков, а командой они так и не становились", - пояснил он.

"Все, что нас ждет - кропотливая работа, и тем, как это происходит сейчас, я полностью доволен. Видно огромное желание ребят достойно выступить в КХЛ. И задача, которая перед нами стоит - это выход в плей-офф. Другой и быть не может. Нельзя просто выходить на лед, обязательно нужно играть за что-то. И плей-офф для нас именно то, за что мы будем биться", - продолжил Светлов.

"У нас остается еще одно свободное место под иностранца, и мы хотим его заполнить его центральным нападающим. Это немаловажный момент, найдем ли мы такого игрока до начала сезона, потому что тогда поменяется состав троек", - добавил тренер.

"Лада" - двукратный чемпион России (1994, 1996), первый немосковский клуб в истории отечественного хоккея, завоевавший золотые медали чемпионата страны. Последний крупный успех - второе место в сезоне-2004/05 (поражение в финале от московского "Динамо" со счетом 0-3 в серии). По окончании сезона-2009/10 "Лада" по финансовым причинам покинула КХЛ и выступала в Высшей хоккейной лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама