Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент магнитогорского ХК "Металлург": мы не вели переговоров с Кулеминым

27 июля 2014, 23:22 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Также Геннадий Величкин заявил, что многие команды КХЛ поставлены календарем регулярного чемпионата в гораздо худшие условия, чем "Металлург"
Материал из 1 страницы
Николай Кулемин

Николай Кулемин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" не вел переговоров с нападающим Николаем Кулеминым, потому что имел с ним устную договоренность о том, что в случае нетрудоустройства в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), он продолжит карьеру в Магнитогорске. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент "Металлурга", председатель правления клуба Геннадий Величкин.

"С Колей Кулеминым у нас очень доверительные отношения, и поэтому в принципе мы никаких переговоров с ним не вели. Но у нас был дружеский разговор, и мы прекрасно друг друга поняли, потому что Кулемин всегда был и останется членом нашей большой магнитогорской хоккейной семьи. Суть разговора была следующая: ты, конечно же, занимайся трудоустройством в НХЛ, потому что для тебя это приоритет. Но если что-то не будет получаться, то и де-факто, и де-юре мы тебя ждем в "Магнитке", - сказал Величкин.

"Де-юре - то, что права на Кулемина в КХЛ в этом году принадлежали нам. А де-факто - то, что он сам даже не думал и не помышлял ни о каких других клубах в России, кроме родного "Металлурга", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Величкин отметил, что и с практической точки зрения не видит целесообразности в каких-либо предварительных переговорах с российскими игроками, выступающими в НХЛ. "Нет смысла вести переговоры и обсуждать конкретные деньги и условия, потому что мы уже научены горьким опытом, когда ты договариваешься с такими ребятами, а они потом этом контракт показывают в Америке", - пояснил он.

28-летний Кулемин - воспитанник "Металлурга", заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира (2012, 2014). Первую половину "локаутного" сезона-2012/13 провел в составе "Магнитки", набрал 38 очков (14 голов + 24 передачи) в 36 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В НХЛ в прошлом сезоне выступал за "Торонто Мэйпл Лифс", а летом 2014 года подписал 4-летний контракт с "Нью-Йорк Айлендерс".

Проблемы с календарем

Величкин заявил, что календарь регулярного чемпионата в сезоне-2014/15, утвержденный КХЛ, с точки зрения магнитогорского "Металлурга" можно оценить как удовлетворительный.

"Тот календарь, который в итоге мы получили, неоднозначен для каждой команды. И в этом вся его проблема. Поэтому никто и не говорит о том что он хороший, зато все обсуждают, чем он лучше или хуже для каждой конкретной команды. Не только для меня очевидно, что этот календарь не самый удачный и окажет влияние на итоговое распределение мест в регулярном чемпионате и, соответственно, "посеве" в плей-офф", - сказал Величкин.

Вместе с тем, собеседник ИТАР-ТАСС оценил утвержденное расписание матчей как удовлетворительное. "Можно сказать, что для нас, магнитогорского "Металлурга", могло быть и хуже. Да, есть клубы, которые этот календарь ставит в лучшее положение перед соперниками. Есть команды, которые оказались с этой точки зрения в гораздо худшей ситуации, чем мы. А "Металлург" где-то в серединке", - пояснил специалист.

15 июля правление и совет директоров КХЛ, заседание которых прошло в Москве, не утвердили предложенную лигой структуру регулярного чемпионата и приняли решение о ее замене на иной вариант - "гладкий" календарь с дополнительными матчами внутри каждого из дивизионов. Однако уже вечером того дня КХЛ заявила, что поменять структуру календаря нереально, и 17 июля он был утвержден в первоначальной редакции.

"Металлург" начинает сезон матчем Кубка открытия, в котором принимает в Магнитогорске московское "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама