Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболистки юниорской сборной России завоевали золото чемпионата Европы

28 июля 2014, 0:28 UTC+3 МАДРИД
В финальном матче российские девушки победили команду Франции - 57:53
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МАДРИД, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Женская юниорская сборная России по баскетболу (игроки до 18 лет) заняла первое место на чемпионате Европы, обыграв в финале команду Франции. Встреча, прошедшая в португальском Матозиньюше, завершилась со счетом 57:53 (14:22, 15:11, 9:11, 19:9).

Самыми результативными в составе российской команды, как и в полуфинале, стали Ксения Левченко (13 очков) и Дарья Колосовская (19 очков).

Российские девушки провалили начало матча, уступив в стартовой четверти соперницам 8 очков, но постепенно успокоились и смогли выровнять игру. А в решающей, четвертой четверти предприняли мощный рывок, на который француженки не нашли адекватного ответа. Великолепно действовала капитан команды Дарья Колосовская, успевавшая и атаковать, и защищаться.

В результате форвард сборной России была признана самым ценным игроком турнира. В ходе ЧЕ в среднем она проводила на площадке 35,5 мин (лучший показатель), набирала 15,3 очка (второе место), делала 4,9 подбора, 2,0 передачи и 1,9 перехвата.

Лучшей по количеству результативных передач по итогам турнира стала защитник Левченко - 5,4 в среднем за игру, центровая Татьяна Сема - по количеству подборов - в среднем 11,3. Колосовская и Сема вошли в символическую сборную ЧЕ, составляемую по итогам опроса старших тренеров сборных.

"Ни на секунду не допускали мысли о поражении"

Старший тренер российской сборной Дмитрий Донсков после окончания финального матча отметил, что, несмотря на тяжело складывавшийся ход встречи, все были уверены в итоговой победе.

"У нас было 50 дней на подготовку. Мы хорошо поработали над физикой, и это, как вы видите, дало результат. Конечно, большие нагрузки выпали на долю шести-семи человек, но они выдержали и показали свой высокий уровень, - отметил специалист, которого цитирует пресс-служба Российской федерации баскетбола. - В команде ни на секунду не допускали мысли о том, что мы можем проиграть. Все верили в победу, и это придавало сил". 

"Когда прозвучала сирена, почувствовал огромную радость. Мы прошли весь этот сложный путь и смогли стать единым коллективом. Командой, которая стала сильнейшей в своем возрасте в Европе", - заявил наставник команды.

Донсков отметил как игру лидеров сборной, так и всех баскетболисток команды в целом. "Знаете, я по-особенному отношусь к индивидуальным призам. Все-таки баскетбол - командный вид спорта. Даша провела фантастический турнир на высочайшем уровне. Но она бы не завоевала эту награду без Ксюши Левченко, Тани Семы и других девчонок. Самое главное - у нас была команда", - подчеркнул тренер.

Третье место заняли баскетболистки Испании, победившие сверстниц из Сербии - 74:69.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама