Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Семин: в предстоящем сезоне ФК "Мордовия" не намерен подстраиваться под соперников

28 июля 2014, 9:40 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
Специалист не считает, что работа в команде из Саранска - шаг назад в его тренерской карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Семин

Юрий Семин

© AP/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Саранская "Мордовия" в предстоящем сезоне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не собирается зависеть от игры соперников. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Юрий Семин.

Саранский клуб получил право выступить в РФПЛ по итогам прошлого сезона, выиграв чемпионат Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Семин стал главным тренером команды в конце мая.

"Я не хочу, чтобы мы были зависимы от соперника, хочу, чтобы мы отталкивались от своей хорошей игры и лучших качеств своих футболистов, - заявил специалист. - Мы сами должны оказывать на соперника давление, подчинять своей системе игры. Это наш принцип. Мы будем использовать ту схему, которая удобна игрокам, ту, которая позволяет им комфортнее чувствовать себя на поле".

В межсезонье команду пополнили имеющие большой опыт выступления в премьер-лиге Илья Чебан, Олег Власов, Руслан Мухаметшин, Виктор Васин, взятый в аренду у московского ЦСКА, а также ряд иностранных игроков: Лоренцо Эбесильо, Ричард Данило, Митчелл Дональд, выступавшие в своей время за амстердамский "Аякс", и Дамьен Ле Таллек, игравший за дортмундскую "Боруссию".

"Ребята очень мотивированны, - сказал Семин. - Надеемся, что они будут хорошими помощниками".

Семин сообщил, что в целом доволен подготовкой команды, хотя физическое состояние некоторых футболистов может быть недостаточно хорошим. "Недоволен тем, что есть определенный дисбаланс. Некоторые игроки провели практически все тренировочные дни, другие провели сборы в укороченном режиме. Первые игры покажут, смогли ли сбалансировать физическое состояние команды", - рассказал собеседник агентства.

Большая часть тренерской карьеры Семина прошла в "Локомотиве", с которым он дважды выигрывал чемпионат России и четырежды - Кубок страны. Он также работал в киевском "Динамо", приведя его к победе в чемпионате Украины. В России специалист не работал с 2010 года.

Специалист не согласился, что работа в "Мордовии" - шаг назад в его тренерской карьере. "Я немного по-другому смотрю на ситуацию. Тренер должен работать постоянно, не должен иметь большие промежутки в работе, иначе притупляется острота ощущений, взаимоотношений. Я сторонник того, чтобы тренер был постоянно в хороших кондициях, как и игрок. А то, что команда ниже уровнем или выше... А кто определяет этот уровень? Сделать это очень-очень сложно. Когда я пришел в "Локомотив", команда была в первой лиге. Затем она стала чемпионом России. Я возглавил киевское "Динамо", когда оно было на четвертом месте. Я вывел его в чемпионы. Азербайджанская "Габала" со мной впервые попала в еврокубки. Главное для меня - выполнить поставленную задачу", - подчеркнул Семин.

Впервые в высшем дивизионе чемпионате России "Мордовия" сыграла в сезоне-2011/12. Однако тогда команда смогла одержать всего пять побед при пяти ничьих в 30 матчах и в итоге заняла предпоследнее место в турнирной таблице.

"Мордовия" начнет чемпионат 2 августа выездным матчем с екатеринбургским "Уралом".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама