Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошла встреча Фабио Капелло с ведущими тренерами России

28 июля 2014, 13:16 дата обновления: 28 июля 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Большинство отечественных специалистов заявили, что вопросов к главному тренеру сборной России по выступлению команды на ЧМ-2014 у них нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© EPA/ERLEND AAS

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В Москве в Доме футбола началось заседание расширенного технического комитета РФС на тему "Анализ прошедшего ЧМ-2014 и выступления на нем сборной России", на которое был приглашен тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло.

Также на заседание были приглашены старшие тренеры молодежной и юношеской сборных команд России, все главные тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а также члены бюро Объединения отечественных тренеров (Михаил Гершкович, Леонид Слуцкий, Гаджи Гаджиев, Валерий Газзаев, Юрий Семин, Курбан Бердыев, Борис Игнатьев, Валерий Карпин, Сергей Павлов).

Гершкович отсутствует на встрече, так как в эти дни он принимает участие в симпозиуме, посвященном итогам чемпионата мира, который проводит немецкий союз тренеров. Газзаев не посчитал нужным посетить заседание, так как он уже высказал свою точку зрения о выступлении сборной России в Бразилии, а вопросов к Капелло у него нет.

Большинство тренеров, прибывших на заседание, заявили, что вопросов к Капелло у них также нет. В их числе были Гаджиев, Славолюб Муслин и Ринат Билялетдинов. Карпин от каких-либо комментариев перед заседанием отказался.

Сборная России на чемпионате мира в Бразилии не вышла из группы. Команда Фабио Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), проиграла бельгийцам (0:1) и в решающем матче за выход в 1/8 финала сыграла вничью с алжирцами (1:1). Контракт Капелло с РФС действует до 2018 года.

Сборной России по футболу на ЧМ не хватило Артема Дзюбы

Наставник пермского "Амкара" Славолюб Муслин полагает, что для успешного выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии не хватило нападающего Артема Дзюбы (форвард "Спартака" в сезоне-2013/14 выступал за "Ростов" на правах аренды, он стал лучшим российским бомбардиром чемпионата России - 17 мячей).

"На чемпионате мира большую роль для сборной России сыграл первый матч против Южной Кореи, если бы команда выиграла, то все было бы хорошо. Чего не хватило сборной для выхода из группы? Артема Дзюбы", - сказал Муслин журналистам.

Также сербский специалист признался, что у него нет вопросов к тренеру сборной России Фабио Капелло.

"Сейчас у меня нет вопросов к Капелло, но если они возникнут, я обязательно их задам", - сказал он.

Мурат Якин рад возможности пообщаться с Фабио Капелло

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин признался, что он рад предоставившейся возможности познакомиться и пообщаться с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я рад, что меня пригласили на эту встречу. Для меня это отличная возможность пообщаться с Капелло. Ранее мы не были знакомы", - сказал швейцарский специалист.

Якин возглавил "Спартак" в середине июня. Ранее он работал с швейцарскими клубами, в том числе с "Базелем", который дважды приводил к чемпионству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама