Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА требует от футбольных властей Италии расследования расистского скандала

28 июля 2014, 14:38 дата обновления: 28 июля 2014, 16:23 UTC+3 ЖЕНЕВА
Кандидат на пост главы Федерации футбола Италии назвал игроков из Африки поедателями бананов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ЖЕНЕВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) призвала руководство Федерации футбола Италии (FIGC) провести расследование по поводу расистского заявления, сделанного претендентом на пост организации Карло Тавеккио. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Представители ФИФА уже направили соответствующее письмо в Федерацию футбола Италии, в котором потребовали расследовать данный инцидент и представить доклад по его итогам. Ранее появилась информация, что 71-летний Тавеккио, являющийся одним из главных фаворитов предстоящих выборов главы Федерации футбола Италии, назвал игроков из Африки поедателями бананов.

Данные слова были раскритикованы СМИ, которые обвинили Тавеккио в расизме. Кроме того, президент Ассоциации футболистов Италии Дамьяно Томмази получил жалобы от игроков.

"В письме, направленном в Федерацию футбола Италии, напоминается, что борьба против расизма является приоритетной задачей ФИФА", - говорится в заявлении международной организации.

"Фиорентина" против выдвижения Карло Тавеккио на пост главы FIGC

"Фиорентина" выступила против претендента на пост главы Федерации футбола Италии Карло Тавеккио. "Опираясь на этические и гражданские ценности, в свете последних событий считаем, что Тавеккио не достоин выдвигать свою кандидатуру на пост президента Федерации футбола Италии", - говорится в сообщении клуба из Флоренции.

Ранее президент ассоциации футболистов страны Дамьяно Томмази получил жалобы от игроков на Тавеккио.

"Палермо" выразил поддержку обвиняемому в расизме функционеру

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини выступил в поддержку Карло Тавеккио. По словам функционера, кандидат на пост главы Федерации футбола Италии не является расистом.

"Я знаю Карло в течение 30 лет. Он не расист. Отвратительно, когда общественное мнение уничтожает людей из-за ничего. Безусловно, я продолжу поддерживать Тавеккио в его кампании за пост главы федерации страны", - подчеркнул Дзампарини.

Кроме того, президент "Палермо" раскритиковал вмешательство ФИФА в данный инцидент. "Позор, что ФИФА вмешалась в эту ситуацию", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама