Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурат Якин: договорились с Фабио Капелло о том, как сделать российский футбол лучше

28 июля 2014, 15:49 дата обновления: 28 июля 2014, 17:26 UTC+3 Олег Кошелев, Артем Калинин
Станислав Черчесов рассказал, что российские тренеры не стали подвергать критике доклад главного тренера сборной России
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Артем Калинин/. Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин рассказал журналистам о том, что российские тренеры договорились с Фабио Капелло о том, как сделать отечественный футбол лучше.

"На встрече с Фабио Капелло в основном говорили о выступлении сборной России на чемпионате мира. Российские тренеры договорились с наставником сборной о том, как сделать отечественный футбол лучше. Мне также удалось поговорить с Капелло один на один и обсудить интересующие меня темы", - сказал Якин журналистам.

Никакой критики в адрес Капелло не прозвучало

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов рассказал, что во время доклада Капелло о причинах неудачного выступления российских футболистов на чемпионате мира-2014 российские специалисты не критиковали итальянца. 

"Мы собрались не для того, чтобы претензии предъявлять, а для того, чтобы выслушать, как велась подготовка, - сказал Черчесов. - Капелло поблагодарил Юрия Семина за просьбу оставить свои наработки в виде каких-то конспектов. Сборная выступила неудачно? А почему неудачно? Я стараюсь анализировать футбол поглубже болельщицкого уровня. Мы играли в отборочной группе с командой Португалии: в итоге ни мы, ни португальцы не вышли из своих групп на чемпионате мира. С Валерой Карпиным сегодня сидели и вспоминали, как расстроились, что не вышли из группы в 1994 году, а оказалось, что в группе-то с нами играли чемпионы мира и бронзовые призеры турнира. На Евро-96 тоже не вышли, а оказалось, что в группе с нами играли чемпион Европы и финалист турнира. Да, сейчас группа была не столь мощная, но у сборной были потери - те же Широков и Тарасов. Но я не предполагал, что на чемпионате мира мы будем устраивать фейерверки. Весь отборочный турнир команда играла в оборонительный футбол. То, что мы видели в отборе, то увидели и в Бразилии. Что делать дальше? Моя задача как клубного тренера - растить молодежь и подводить игроков к уровню сборной. Мы на связи с Капелло. Не нужно кивать друг на друга. Каждый должен делать свою работу, объективно оценивать своих игроков и давать главному тренеру сборной адекватную информацию".

В Москве в Доме футбола завершилось заседание расширенного технического комитета Российского футбольного союза (РФС) на тему "Анализ прошедшего ЧМ-2014 и выступления на нем сборной России", на которое был приглашен тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама