Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: в России необходимо создать команду, которая стала бы базовой для сборной

28 июля 2014, 16:56 UTC+3 Олег Кошелев
Юрий Семин отметил, что Фабио Капелло ни перед кем не отчитывался на заседании технического комитета РФС
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Артем Калинин/. Для развития футбола в России необходимо создать команду, которая стала бы базовой для национальной сборной. Такое мнение журналистам высказал бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин.

В понедельник в Москве в Доме футбола прошло заседание расширенного технического комитета Российского футбольного союза (РФС) на тему "Анализ прошедшего ЧМ-2014 и выступления на нем сборной России", на которое был приглашен тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло.

"Очевидно, что говорить о развитии футбола к 2018 году неуместно, - подчеркнул Карпин. - За четыре года мы не вырастим чемпионов мира. Мое личное видение: к 2018 году нужно создать базовую команду, которая будет существовать и потом. Финансировать ее должно государство. В ней нужно собрать игроков 1990-1995 годов рождения и тренировать их по программе сборных. Естественно, ее тренер должен быть на связи с Капелло. Это предложение на заседании я не озвучил, так как сделать это было невозможно".

По словам Карпина, Капелло постоянно находится в контакте с российскими тренерами. "Сейчас он подтвердил, что готов и дальше общаться, - подчеркнул Карпин. - Собрание было бы полезным, если бы прозвучало что-то конструктивное. Думаю, это наша советская действительность - собраться, поговорить ни о чем, помолоть. А толка никакого - ни одного решения озвучено не было. 30 июля состоится заседание исполнительного комитета РФС, на котором, возможно, что-то и решат".

Карпин не считает, что руководить сборной обязательно должен российский специалист. "Желательно, но не обязательно, - отметил Карпин. - Тема российских помощников Капелло на собрании не поднималась. Думаю, что они нужны. Пусть будут, конечно. Но я идти в помощники не готов".

На заседании присутствовал новый главный тренер "Спартака" Мурат Якин. По словам Карпина, он не общался со швейцарцем, возглавившим красно-белых в середине июня.

Капелло ни перед кем не отчитывался

Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин заявил, что остался доволен полученными от Капелло ответами на свои вопросы.

"Как я понял, это был не доклад, - сказал Семин. - Ни перед кем Капелло не отчитывался. Были названы все проблемы российского футбола. Лично я задал вопрос о базе национальной сборной. Фабио назвал эту идею положительной и пообещал помочь в ее осуществлении. Также я попросил о том, чтобы тренировочные наработки Капелло остались в виде какого-то наследия. Например, нужно сделать некий конспект, чтобы любой тренер мог потом его почитать. Он согласился и с этим. Вот эти два вопроса я задал Капелло и получил на них удовлетворившие меня ответы".

Сборная России на чемпионате мира в Бразилии не вышла из группы. Команда Фабио Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), проиграла бельгийцам (0:1) и в решающем матче за выход в 1/8 финала сыграла вничью с алжирцами (1:1). Контракт Капелло с РФС действует до 2018 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама