Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло считает ошибки конкретных игроков причиной неудачи на ЧМ-2014

28 июля 2014, 17:16 UTC+3 Олег Кошелев
На встрече с ведущими российскими тренерами итальянский специалист заявил, что сделал все возможное для успешного выступления в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. На встрече с ведущими российскими тренерами Фабио Капелло, главный тренер национальной сборной России, не стал брать на себя вину за неудачное выступление команды на чемпионате мира в Бразилии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин.

В понедельник в Москве в Доме футбола состоялось заседание расширенного технического комитета Российского футбольного союза (РФС) на тему "Анализ прошедшего ЧМ-2014 и выступления на нем сборной России", на которое был приглашен тренерский штаб национальной сборной России во главе с Капелло.

"Капелло сказал, что были определенные ошибки, но он сделал все возможное исходя из того, какие игроки у него были, - отметил Муслин. - Капелло надеется, что к следующему чемпионату мира и Европы ему удастся подготовить сильную команду с вливанием новых игроков. Это наша общая задача - подготовить игроков для сборной".

"Капелло рассказывал, как команда готовилась к играм - какие проблемы были при подготовке к играм. В частности, он отметил ошибки конкретных игроков - вратаря Игоря Акинфеева, а также нападающих, которые сыграли неудачно. В частности, не был реализован выход один на один в матче с Алжиром при счете 1:0. Это можно объяснить отсутствием опыта игры на таком высоком уровне", - добавил Муслин.

30 июля в ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная итогам выступления сборной России на ЧМ-2014. В мероприятии примет участие Фабио Капелло. Начало в 12.30 мск.

Мнения других специалистов, посетивших заседание технического комитета РФС

Валерий Карпин, бывший главный тренер "Спартака": "Очевидно, что говорить о развитии футбола к 2018 году неуместно. За четыре года мы не вырастим чемпионов мира. Мое личное видение: к 2018 году нужно создать базовую команду, которая будет существовать и потом. Финансировать ее должно государство. В ней нужно собрать игроков 1990-1995 годов рождения и тренировать их по программе сборных. Естественно, ее тренер должен быть на связи с Капелло. Это предложение на заседании я не озвучил, так как сделать это было невозможно".

Юрий Семин, главный тренер "Мордовии": "Как я понял, это был не доклад. Ни перед кем Капелло не отчитывался. Были названы все проблемы российского футбола. Лично я задал вопрос о базе национальной сборной. Фабио назвал эту идею положительной и пообещал помочь в ее осуществлении. Также я попросил о том, чтобы тренировочные наработки Капелло остались в виде какого-то наследия. Например, нужно сделать некий конспект, чтобы любой тренер мог потом его почитать. Он согласился и с этим. Вот эти два вопроса я задал Капелло и получил на них удовлетворившие меня ответы".

Мурат Якин, главный тренер "Спартака": "На встрече с Капелло в основном говорили о выступлении сборной России на чемпионате мира. Российские тренеры договорились с наставником сборной о том, как сделать отечественный футбол лучше. Мне также удалось поговорить с Капелло один на один и обсудить интересующие меня темы".

Станислав Черчесов, главный тренер "Динамо": " "Мы собрались не для того, чтобы претензии предъявлять, а для того, чтобы выслушать, как велась подготовка. Сборная выступила неудачно? А почему неудачно? Я стараюсь анализировать футбол поглубже болельщицкого уровня. Весь отборочный турнир команда играла в оборонительный футбол. То, что мы видели в отборе, то увидели и в Бразилии. Что делать дальше? Моя задача как клубного тренера - растить молодежь и подводить игроков к уровню сборной. Мы на связи с Капелло. Не нужно кивать друг на друга. Каждый должен делать свою работу, объективно оценивать своих игроков и давать главному тренеру сборной адекватную информацию".

Неудача на ЧМ-2014 в Бразилии

Сборная России на чемпионате мира в Бразилии не вышла из группы. Команда Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), проиграла бельгийцам (0:1) и в решающем матче за выход в 1/8 финала сыграла вничью с алжирцами (1:1).

Контракт Капелло с РФС действует до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама