Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло считает ошибки конкретных игроков причиной неудачи на ЧМ-2014

28 июля 2014, 17:16 UTC+3 Олег Кошелев

На встрече с ведущими российскими тренерами итальянский специалист заявил, что сделал все возможное для успешного выступления в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. На встрече с ведущими российскими тренерами Фабио Капелло, главный тренер национальной сборной России, не стал брать на себя вину за неудачное выступление команды на чемпионате мира в Бразилии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин.

В понедельник в Москве в Доме футбола состоялось заседание расширенного технического комитета Российского футбольного союза (РФС) на тему "Анализ прошедшего ЧМ-2014 и выступления на нем сборной России", на которое был приглашен тренерский штаб национальной сборной России во главе с Капелло.

"Капелло сказал, что были определенные ошибки, но он сделал все возможное исходя из того, какие игроки у него были, - отметил Муслин. - Капелло надеется, что к следующему чемпионату мира и Европы ему удастся подготовить сильную команду с вливанием новых игроков. Это наша общая задача - подготовить игроков для сборной".

"Капелло рассказывал, как команда готовилась к играм - какие проблемы были при подготовке к играм. В частности, он отметил ошибки конкретных игроков - вратаря Игоря Акинфеева, а также нападающих, которые сыграли неудачно. В частности, не был реализован выход один на один в матче с Алжиром при счете 1:0. Это можно объяснить отсутствием опыта игры на таком высоком уровне", - добавил Муслин.

30 июля в ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная итогам выступления сборной России на ЧМ-2014. В мероприятии примет участие Фабио Капелло. Начало в 12.30 мск.

Мнения других специалистов, посетивших заседание технического комитета РФС

Валерий Карпин, бывший главный тренер "Спартака": "Очевидно, что говорить о развитии футбола к 2018 году неуместно. За четыре года мы не вырастим чемпионов мира. Мое личное видение: к 2018 году нужно создать базовую команду, которая будет существовать и потом. Финансировать ее должно государство. В ней нужно собрать игроков 1990-1995 годов рождения и тренировать их по программе сборных. Естественно, ее тренер должен быть на связи с Капелло. Это предложение на заседании я не озвучил, так как сделать это было невозможно".

Юрий Семин, главный тренер "Мордовии": "Как я понял, это был не доклад. Ни перед кем Капелло не отчитывался. Были названы все проблемы российского футбола. Лично я задал вопрос о базе национальной сборной. Фабио назвал эту идею положительной и пообещал помочь в ее осуществлении. Также я попросил о том, чтобы тренировочные наработки Капелло остались в виде какого-то наследия. Например, нужно сделать некий конспект, чтобы любой тренер мог потом его почитать. Он согласился и с этим. Вот эти два вопроса я задал Капелло и получил на них удовлетворившие меня ответы".

Мурат Якин, главный тренер "Спартака": "На встрече с Капелло в основном говорили о выступлении сборной России на чемпионате мира. Российские тренеры договорились с наставником сборной о том, как сделать отечественный футбол лучше. Мне также удалось поговорить с Капелло один на один и обсудить интересующие меня темы".

Станислав Черчесов, главный тренер "Динамо": " "Мы собрались не для того, чтобы претензии предъявлять, а для того, чтобы выслушать, как велась подготовка. Сборная выступила неудачно? А почему неудачно? Я стараюсь анализировать футбол поглубже болельщицкого уровня. Весь отборочный турнир команда играла в оборонительный футбол. То, что мы видели в отборе, то увидели и в Бразилии. Что делать дальше? Моя задача как клубного тренера - растить молодежь и подводить игроков к уровню сборной. Мы на связи с Капелло. Не нужно кивать друг на друга. Каждый должен делать свою работу, объективно оценивать своих игроков и давать главному тренеру сборной адекватную информацию".

Неудача на ЧМ-2014 в Бразилии

Сборная России на чемпионате мира в Бразилии не вышла из группы. Команда Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), проиграла бельгийцам (0:1) и в решающем матче за выход в 1/8 финала сыграла вничью с алжирцами (1:1).

Контракт Капелло с РФС действует до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама