Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация волейбола России: в ближайшее время в Крыму клубов уровня суперлиги не появится

28 июля 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Генсек Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко заявил, что в регионе пока нет спортсменов и спортсооружений должного уровня
Материал из 1 страницы
Александр Яременко

Александр Яременко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В ближайшее время в Крыму волейбольных клубов уровня суперлиги не появится. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

В понедельник руководство ВФВ в Крыму провело встречу с руководителями волейбольных федераций Республики Крым и города федерального значения Севастополь. На встрече затрагивались вопросы сотрудничества, финансовой, материальной и методической помощи ВФВ крымским коллегам, обсуждалась программа развития вида спорта на полуострове и структурирования детского волейбола в Крыму.

"О появлении крымских команд в ближайшем будущем говорить сложно, потому что для этого нужно достаточно условий, - отметил Яременко. - Прежде всего это спортсмены и спортсооружения - такого ресурса у республики пока нет, чтобы выступать в чемпионате России в высших дивизионах. Думаю, в ближайшее время появятся команды, которые будут играть в Высшей лиге "Б".

Также генсек ВФВ отметил, что были достигнуты все договоренности по поводу легализации вступления федераций крымского региона в состав ВФВ. "Мы наметили общий план развития, совместную программу. Начнем с проведения мероприятий высокого уровня на территории полуострова с участием российских волейболистов, а также с анализа ситуации в детском волейболе и реструктуризации системы. Потому что детские спортшколы в регионе находятся совсем в плачевном состоянии. Также затронули вопрос материального обеспечения - не хватает мячей, сеток, инвентаря. Начнем плотное сотрудничество, чтобы в Крыму был волейбол, соответствующий уровню развития вида спорта в России", - сказал Яременко.

Отвечая на вопрос, не планируется ли создание волейбольной базы на территории полуострова наподобие той, что находится недалеко от Анапы - "Волей Град", собеседник информагентства отметил, что пока ресурсов для такого строительства нет. "Вопрос строительства сложный, особенно для ВФВ - мы являемся общественной организацией. База в Анапе потребовала мощных финансовых вложений. Пока что в ближайших планах строительства такого комплекса в Крыму нет. Это сложный вопрос. Конечно, мечтать об этом можно, но пока конкретных путей воплощения такой мечты я не вижу", - резюмировал Яременко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама