Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейбольный клуб "Урал" нашел финансирование и выступит в суперлиге в следующем сезоне

28 июля 2014, 19:53 UTC+3 Елена Соболь
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подтвердил готовность содержать команду
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Волейбольный клуб "Урал" из Уфы остается в суперлиге, получив финансирование от Республики Башкортостан. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

В начале месяца министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта заявил, что "Урал" не сыграет в суперлиге в предстоящем сезоне.

"Практически на сто процентов мы можем сказать, что "Урал" примет участие в российской суперлиге в предстоящем сезоне, - заявил Яременко. - Совместными усилиями руководства ВФВ и Республики Башкортостан было принято решение, как сделать так, чтобы команда жила. Пока что на минимально возможном уровне для суперлиги. Впоследствии ситуация будет меняться. Что касается задолженностей, то объем финансирования, который заявлен руководством республики, будет достаточным, чтобы держаться на плаву и выплачивать долги - может быть, это затянется не на один сезон. Но за два-три года, думаю, все долги игрокам и сотрудникам будут выплачены. На сегодняшний день ситуация такая, что президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подтвердил готовность содержать команду. Не только на один сезон, а по долгосрочной программе. Поменяется немного структура, руководство, но сам клуб останется прежним, и от каких-либо игроков отказываться не будет", - заявил Яременко.

В марте 2014 года игроки "Урала" бойкотировали матч с новосибирским "Локомотивом" из-за задержки зарплаты. Уфимский клуб в сезоне-2012/13 становился серебряным призером чемпионата России и победителем Кубка вызова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама