Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ищенко возобновит карьеру

28 июля 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Спортсменка будет готовиться к чемпионату мира-2015 в Казани
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко

Наталья Ищенко

© EPA/KERIM OKTEN

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по синхронному плаванию ожидает возвращения в спорт трехкратной олимпийской чемпионки, 16-кратной чемпионки мира Натальи Ищенко. 28-летняя спортсменка собирается вернуться в начале следующего сезона после двухлетнего перерыва и готовиться к чемпионату мира в Казани в 2015 году. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила тренер солисток и дуэтов Татьяна Данченко.

"Думаю, что вторая солистка к чемпионату мира в Казани в 2015 году будет очень кстати, - сказала Данченко. - Пока же мы готовимся к чемпионату Европы. Светлана Ромашина полностью восстановилась после перенесенной операции и выступит как в соло, так и в дуэте со Светланой Колесниченко. В соло длинная программа будет та же, что и на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. Образ Мэрилин Монро, который необыкновенно соответствует характеру Ромашиной, надеемся, и на ЧЕ-2014 в Берлине понравится зрителям. Ведь Ромашина необычайно смелая, решительная, артистичная и немного хулиганистая девушка. Техническая же программа меняется каждые четыре года, поэтому она совсем новая. Ничего не могу сказать про соперниц сейчас, думаю, что сильны будут испанки и украинки".

Данченко рассказала, что в соревнованиях дуэтов также будет использована программа с чемпионата мира-2013, а новая техническая составлялась "с прицелом на Казань", где в 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. "В любом случае сольную программу поменять легче, чем программу дуэтов", - добавила она.

Чемпионат Европы по водным видам спорта пройдет в Берлине с 13 по 24 августа. В программу входят соревнования по плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду, плаванию на открытой воде и хайдайвингу.

Ищенко взяла паузу в спортивной карьере сразу после Олимпийских игр 2012 года. На них синхронистка взяла сразу два золота - в групповых соревнованиях и в дуэте со Светланой Ромашиной. Свою первую олимпийскую медаль высшей пробы Ищенко завоевала в Пекине в 2008 году в групповых упражнениях. В конце 2013 года Ищенко родила сына.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама