Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ищенко возобновит карьеру

28 июля 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина

Спортсменка будет готовиться к чемпионату мира-2015 в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко

Наталья Ищенко

© EPA/KERIM OKTEN

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по синхронному плаванию ожидает возвращения в спорт трехкратной олимпийской чемпионки, 16-кратной чемпионки мира Натальи Ищенко. 28-летняя спортсменка собирается вернуться в начале следующего сезона после двухлетнего перерыва и готовиться к чемпионату мира в Казани в 2015 году. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила тренер солисток и дуэтов Татьяна Данченко.

"Думаю, что вторая солистка к чемпионату мира в Казани в 2015 году будет очень кстати, - сказала Данченко. - Пока же мы готовимся к чемпионату Европы. Светлана Ромашина полностью восстановилась после перенесенной операции и выступит как в соло, так и в дуэте со Светланой Колесниченко. В соло длинная программа будет та же, что и на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. Образ Мэрилин Монро, который необыкновенно соответствует характеру Ромашиной, надеемся, и на ЧЕ-2014 в Берлине понравится зрителям. Ведь Ромашина необычайно смелая, решительная, артистичная и немного хулиганистая девушка. Техническая же программа меняется каждые четыре года, поэтому она совсем новая. Ничего не могу сказать про соперниц сейчас, думаю, что сильны будут испанки и украинки".

Данченко рассказала, что в соревнованиях дуэтов также будет использована программа с чемпионата мира-2013, а новая техническая составлялась "с прицелом на Казань", где в 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. "В любом случае сольную программу поменять легче, чем программу дуэтов", - добавила она.

Чемпионат Европы по водным видам спорта пройдет в Берлине с 13 по 24 августа. В программу входят соревнования по плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду, плаванию на открытой воде и хайдайвингу.

Ищенко взяла паузу в спортивной карьере сразу после Олимпийских игр 2012 года. На них синхронистка взяла сразу два золота - в групповых соревнованиях и в дуэте со Светланой Ромашиной. Свою первую олимпийскую медаль высшей пробы Ищенко завоевала в Пекине в 2008 году в групповых упражнениях. В конце 2013 года Ищенко родила сына.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама