Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Вербов: сборная России способна побеждать на ЧМ, несмотря на кадровые потери

28 июля 2014, 22:29 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Либеро казанского "Зенита" заявил, что на победу в турнире будут претендовать семь-восемь сборных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Вербов

Алексей Вербов

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по волейболу, несмотря на кадровые потери, способна побеждать на чемпионате мира, который пройдет в Польше с 30 августа по 21 сентября. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал либеро сборной России и казанского "Зенита" Алексей Вербов.

Сам 32-летний игрок не примет участия в турнире из-за травмы: 7 августа он перенесет операцию в Италии. Также из-за травм в Польше не сыграют диагональный Максим Михайлов и доигровщик Евгений Сивожелез.

"Когда в команде травмы - это всегда плохо, но на самом деле никто не гарантировал ни мне, ни Михайлову, ни Сивожелезу место в составе. Оно завоевывается на сборах перед турнирами. Тем не менее не думаю, что только наша команда так страдает (от количества травмированных игроков) - в этом году травм на удивление много, при этом с серьезными повреждениями, требующими операций. Но мы будем играть тем составом, который есть. Команда, которая поедет, способна побеждать в любом случае, несмотря даже на потерю нескольких игроков. Думаю, шансы все равно хорошие. Многое будет зависеть от того, как ребята будут чувствовать себя на месте, насколько будут готовы физически и психологически, насколько будет сильна сборная как команда. Не в плане мастерства и профессионализма отдельных волейболистов, а насколько сможет сплотиться и поддерживать друг друга, чтобы вместе - игрокам, тренерам, медицинским работникам - идти к заветной цели", - сказал Вербов.

В отсутствие волейболиста в заявку попали три либеро - Артем Ермаков, Валентин Голубев и Роман Брагин. "Сыграет тот, кто будет лучше готов, - отметил спортсмен. - Брагина, насколько я знаю, на сборах с командой пока нет, только Ермаков и Голубев. Если все будет в порядке, то они и поедут дальше. В заявке на матч чемпионата мира по правилам 14 человек, значит, оба либеро будут в обойме. А дальше день на день не приходится. Думаю, что основным будет Ермаков как более опытный, а Голубев будет помогать. Но тренеру виднее, кто будет готов лучше и кто будет выходить на площадку в той или иной игре. На чемпионате мира столько команд и столько игр, в любом случае всем удастся поучаствовать".

На предварительном этапе российская команда выступит в группе С, где сыграет со сборными Болгарии, Канады, Египта, Китая и Мексики. Вербов считает, что команде надо думать на шаг вперед, а именно рассматривать не только этих соперников, но также и тех, на кого команда выйдет во втором групповом этапе. "Мы должны брать в расчет также и бразильцев, и немцев, и кубинцев, ведь есть еще второй групповой этап. В какой-то степени предстоящие соперники повыше уровнем тех, кто попался в первой группе. У нас есть прямой конкурент в борьбе за первое место - Бразилия, есть и такие сборные, как Болгария, Германия и Куба. Будет тяжело - чемпионат мира никогда не бывает легким, и последние наши выступления на турнире это показывают. Будем верить, что нам удастся улучшить результаты последних лет. Хотелось бы, конечно, чтобы удалось победить. Но туда по меньшей мере семь-восемь команд едут за золотом. Надеюсь, что шаг за шагом наши ребята будут идти вперед, а что получится, значит, то и заслужили", - сказал Вербов.

Спортсмен признался, что у него были мысли поехать в Польшу поддержать сборную, однако он не знает, получится ли. "Не уверен, что у моего клуба были такие планы. Если хоть какая-то возможность будет, я бы с удовольствием съездил. Если вдруг не получится - буду смотреть и поддерживать ребят по телефону. А если повезет, то из Италии до Польши как-нибудь домчусь", - добавил волейболист.

Вербов выступает за "Зенит" с 2013 года, является двукратным бронзовым призером Олимпиады (2004, 2008), чемпионом Европы (2013) и победителем Мировой лиги (2013).

На чемпионате мира 2010 года сборная России заняла пятое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама