Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Вербов: сборная России способна побеждать на ЧМ, несмотря на кадровые потери

28 июля 2014, 22:29 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Либеро казанского "Зенита" заявил, что на победу в турнире будут претендовать семь-восемь сборных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Вербов

Алексей Вербов

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по волейболу, несмотря на кадровые потери, способна побеждать на чемпионате мира, который пройдет в Польше с 30 августа по 21 сентября. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал либеро сборной России и казанского "Зенита" Алексей Вербов.

Сам 32-летний игрок не примет участия в турнире из-за травмы: 7 августа он перенесет операцию в Италии. Также из-за травм в Польше не сыграют диагональный Максим Михайлов и доигровщик Евгений Сивожелез.

"Когда в команде травмы - это всегда плохо, но на самом деле никто не гарантировал ни мне, ни Михайлову, ни Сивожелезу место в составе. Оно завоевывается на сборах перед турнирами. Тем не менее не думаю, что только наша команда так страдает (от количества травмированных игроков) - в этом году травм на удивление много, при этом с серьезными повреждениями, требующими операций. Но мы будем играть тем составом, который есть. Команда, которая поедет, способна побеждать в любом случае, несмотря даже на потерю нескольких игроков. Думаю, шансы все равно хорошие. Многое будет зависеть от того, как ребята будут чувствовать себя на месте, насколько будут готовы физически и психологически, насколько будет сильна сборная как команда. Не в плане мастерства и профессионализма отдельных волейболистов, а насколько сможет сплотиться и поддерживать друг друга, чтобы вместе - игрокам, тренерам, медицинским работникам - идти к заветной цели", - сказал Вербов.

В отсутствие волейболиста в заявку попали три либеро - Артем Ермаков, Валентин Голубев и Роман Брагин. "Сыграет тот, кто будет лучше готов, - отметил спортсмен. - Брагина, насколько я знаю, на сборах с командой пока нет, только Ермаков и Голубев. Если все будет в порядке, то они и поедут дальше. В заявке на матч чемпионата мира по правилам 14 человек, значит, оба либеро будут в обойме. А дальше день на день не приходится. Думаю, что основным будет Ермаков как более опытный, а Голубев будет помогать. Но тренеру виднее, кто будет готов лучше и кто будет выходить на площадку в той или иной игре. На чемпионате мира столько команд и столько игр, в любом случае всем удастся поучаствовать".

На предварительном этапе российская команда выступит в группе С, где сыграет со сборными Болгарии, Канады, Египта, Китая и Мексики. Вербов считает, что команде надо думать на шаг вперед, а именно рассматривать не только этих соперников, но также и тех, на кого команда выйдет во втором групповом этапе. "Мы должны брать в расчет также и бразильцев, и немцев, и кубинцев, ведь есть еще второй групповой этап. В какой-то степени предстоящие соперники повыше уровнем тех, кто попался в первой группе. У нас есть прямой конкурент в борьбе за первое место - Бразилия, есть и такие сборные, как Болгария, Германия и Куба. Будет тяжело - чемпионат мира никогда не бывает легким, и последние наши выступления на турнире это показывают. Будем верить, что нам удастся улучшить результаты последних лет. Хотелось бы, конечно, чтобы удалось победить. Но туда по меньшей мере семь-восемь команд едут за золотом. Надеюсь, что шаг за шагом наши ребята будут идти вперед, а что получится, значит, то и заслужили", - сказал Вербов.

Спортсмен признался, что у него были мысли поехать в Польшу поддержать сборную, однако он не знает, получится ли. "Не уверен, что у моего клуба были такие планы. Если хоть какая-то возможность будет, я бы с удовольствием съездил. Если вдруг не получится - буду смотреть и поддерживать ребят по телефону. А если повезет, то из Италии до Польши как-нибудь домчусь", - добавил волейболист.

Вербов выступает за "Зенит" с 2013 года, является двукратным бронзовым призером Олимпиады (2004, 2008), чемпионом Европы (2013) и победителем Мировой лиги (2013).

На чемпионате мира 2010 года сборная России заняла пятое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости