Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лос-Анджелеса разрешил продажу клуба НБА "Клипперс"

29 июля 2014, 4:59 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Жена владельца клуба Дональда Стерлинга имеет право продать команду и сможет завершить сделку, даже если ее муж подаст апелляцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владелец клуба НБА "Клипперс" Дональда Стерлинга

Владелец клуба НБА "Клипперс" Дональда Стерлинга

© AP Photo/Mark J. Terrill

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд Лос-Анджелеса разрешил провести сделку о продаже клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс". Об этом сообщает местная пресса.

По постановлению суда, жена владельца клуба Дональда Стерлинга Рошель имеет право продать команду и сможет завершить сделку, даже если ее муж подаст апелляцию. Суд принял во внимание доводы Рошель о том, что она была обеспокоена состоянием здоровья Дональда в последние годы и полагала, что он подпишет соглашение о продаже клуба.

Руководство НБА одобрило решение суда. "Мы очень довольны тем, что суд признал право Рошель Стерлинг на продажу "Лос-Анджелес Клипперс" Стиву Балмеру, - говорится в официальном заявлении лиги за подписью исполнительного вице-президента Майка Басса. - Мы ждем скорейшего завершения сделки".

В конце апреля владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг оказался замешан в расистском скандале. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом. Жена Стерлинга Рошель планировала продать команду бывшему генеральному директору компании Microsoft Стиву Балмеру за $2 млрд, однако Дональд Стерлинг заблокировал сделку.

Ранее сообщалось, что Стерлинг должен до 15 сентября прийти к соглашению о продаже клуба, в противном случае команда будет выставлена на аукцион. При этом финансист Даррен Шилд, который занимается делами Стерлингов, утверждает, что Дональд Стерлинг будет вынужден продать значительную часть своей империи недвижимости для оплаты $500 млн долга по кредитам, если он откажется от продажи "Клипперс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама