Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы Федерации футбола Италии отрицает обвинения в расизме

29 июля 2014, 9:55 UTC+3 РИМ
Ранее Карло Тавеккио назвал игроков из Африки "поедателями бананов"
Материал из 1 страницы
Карло Тавеккио

Карло Тавеккио

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

РИМ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на пост главы Федерации футбола Италии Карло Тавеккио рассказал, что его комментарий по поводу игроков из Африки не носил расистского характера. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) призвала руководство Федерации футбола Италии провести расследование по поводу расистского заявления, сделанного Тавеккио. 71-летний функционер, являющийся одним из главных фаворитов предстоящих выборов главы Федерации футбола Италии, назвал игроков из Африки "поедателями бананов".

"Это был всего лишь неудачный комментарий, - сказал Тавеккио. - Я извинился за него уже как минимум двадцать раз. Что касается моего отношения к игрокам из Африки и Азии, то достаточно сказать, что я в течение года бился за введение правила, позволившего 10 тыс. игроков из неевропейских стран играть за непрофессиональные клубы. Кроме того, я много работал в Африке, где занимался созданием футбольных команд".

Ранее в поддержку Тавеккио выступил президент итальянского футбольного клуба "Палермо" Маурицио Дзампарини, заявивший, что знает его в течение 30 лет как человека, не имеющего никакого отношения к расизму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама