Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луис Суарес намерен тренироваться в горах c личным тренером до окончания дисквалификации

29 июля 2014, 10:21 UTC+3 МАДРИД
Футболист "Барселоны" старается выполнять все требования ФИФА и не появляется на тренировках команды
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/Ney Douglas

МАДРИД, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уругвайский нападающий "Барселоны" Луис Суарес намерен оставаться в горах, где он тренируется под руководством личного тренера, вплоть до окончания срока дисквалификации. Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщалось ранее, Суарес старается выполнять все требования Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и во избежание спорных ситуаций не появляется на тренировках "Барселоны". Однако он очень активно готовится к новому сезону по самостоятельно разработанному плану, согласно которому в настоящее время находится в Пиренеях и тренируется под руководством персонального тренера.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности.

Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. На прошлой неделе появилась информация, что CAS может частично удовлетворить апелляцию Суареса относительно наказания ФИФА. Источник в CAS в интервью британским СМИ заявил, что дисквалификация игрока может быть смягчена, а его запрет на участие в футбольной деятельности будет касаться только выступлений за сборную Уругвая, но не за "Барселону". Ожидается, что решение CAS будет объявлено 12 августа.

Таким образом, согласно данным СМИ, в Пиренеях Суарес будет пребывать либо до окончания срока дисквалификации (26 октября), либо до 12 августа в случае положительного решения CAS.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы. Ранее Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с происшедшим на чемпионате мира руководство "Барселоны" прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Суаресу в €4 млн.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама