Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Полтавченко: крупные бизнесмены готовы профинансировать трансляции матчей "Зенита"

29 июля 2014, 15:10 дата обновления: 29 июля 2014, 21:04 UTC+3 Наталья Королева
Накануне известные болельщики команды обратились к властям с открытым письмом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что ряд представителей крупного бизнеса выразил желание профинансировать трансляции матчей футбольного клуба "Зенит" в предстоящем сезоне. Об этом Полтавчено сказал, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Я ознакомился с письмом известных болельщиков клуба, принял решение провести переговоры с руководством телеканала "Санкт-Петербург", который учрежден городским правительством, об организации показов, по крайней мере, внутрироссийских матчей. Но сегодня мне поступил ряд обращений от представителей крупного бизнеса", которые "хотели бы принять участие в финансировании трансляций", - добавил Полтавченко. При этом он подчеркнул, что решение будет принято в ближайшее время, поскольку уже скоро начнутся матчи чемпионата России.

Врио губернатора отметил, что ему неизвестны причины, по которым прежний телеканал не смог обеспечить трансляции матчей "Зенита".

Ранее пресс-секретарь врио главы города Андрей Кибитов подчеркнул, что Георгий Полтавченко прикладывает серьезные усилия, чтобы разрешить сложившуюся проблему.

"Врио губернатора ознакомился с письмом деятелей культуры и разделяет озабоченность авторов письма в связи с трансляцией матчей "Зенита". Он прикладывает серьезные усилия и приложит все усилия, чтобы петербуржцы смогли смотреть игры команды на общедоступном канале. Город не останется без просмотров игр любимой футбольной команды", - сказал представитель Смольного.

Накануне известные болельщики "Зенита" - деятели культуры и спорта Санкт-Петербурга обратились к временно исполняющему обязанности губернатора города с открытым письмом. Его подписали народные артисты Олег Басилашвили, Михаил Боярский, Иван Краско, Сергей Мигицко, Рудольф Фурманов, заслуженный тренер СССР, РСФСР и УССР Герман Зонин и другие.

В письме они выразили обеспокоенность в связи с тем, что не решен вопрос с трансляцией матчей любимого футбольного клуба по общедоступному телевидению. "Осталось меньше недели до старта чемпионата страны по футболу. Но, как сообщают многие СМИ, до сих пор не решен вопрос о показе матчей по телевидению. Вместе с миллионами болельщиков в Санкт-Петербурге мы обеспокоены перспективой остаться без телевизионных трансляций игр "Зенита", - говорится в обращении.
Болельщики отметили, что для Петербурга "Зенит" - "это такой же символ, как Эрмитаж, Исаакиевский собор или Александровская колонна". "По нашему убеждению, семейный просмотр матчей - обязательный ритуал, которого нельзя лишать футбольную столицу России. Особенно в преддверии готовящегося чемпионата мира 2018 года", - подчеркнули они и попросили "принять все возможные меры, чтобы не допустить ситуацию, когда пятимиллионная армия болельщиков останется без бесплатных футбольных трансляций любимого клуба".

Ранее домашние матчи ФК "Зенит" транслировал телеканал "100 ТВ", а ряд встреч - телеканал НТВ. Первый матч чемпионата России по футболу сезона-2014/15 "Зенит" проведет 2 августа в гостях с тульским "Арсеналом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама