Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Брагин: Знарок в среду приедет познакомиться с хоккеистами молодежной сборной

29 июля 2014, 14:31 дата обновления: 29 июля 2014, 14:47 UTC+3 НОВОГОРСК Константин Нужденов
По словам специалиста, повышенное внимание со стороны руководителей главной команды страны придаст игрокам "молодежки" дополнительную мотивацию
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин/. Главный тренер и генеральный менеджер сборной России по хоккею Олег Знарок и Андрей Сафронов проявляют повышенный интерес к молодежной команде страны. Об этом после окончания тренировки, прошедшей в рамках сбора, направленного на подготовку команды в сезону-2014/15, заявил главный тренер "молодежки" Валерий Брагин.

"С руководством национальной сборной у меня очень плотный контакт, - заявил Брагин. - Вчера с Олегом Знарком беседовали три часа. Завтра он вместе с Андреем Сафроновым приедут и познакомятся с коллективом. Это очень важно. С подобным я встретился впервые".

По словам главного тренера молодежной сборной России, повышенное внимание со стороны руководителей главной команды страны придаст игрокам "молодежки" дополнительную мотивацию.

"Думаю, завтра они вылетят на лед как угорелые", - отметил специалист.

Также Брагин сообщил, что решение главного тренера сборной России об отборе пятерки молодых хоккеистов для выступления на Кубке Карьяла можно только поддерживать.

"Это очень правильное решение, которое я со своей стороны могу только поддерживать. У молодежной и взрослой сборных - общие интересы", - сказал Брагин.

Специалист отметил, что выбор будет производиться среди молодых игроков, которые имеют места в заявках клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). "Естественно, это будет, например, Павел Бучневич, у которого в активе в прошлом сезоне - четыре десятка матчей за "Северсталь". Для него сейчас уже крайне важно выходить на уровень первой сборной", - пояснил он.

Проходящий в Новогорске сбор молодежной сборной является первым под руководством Валерия Брагина, который был утвержден в должности главного тренера тренерским советом Федерации хоккея России (ФХР) 8 июля.

Форвард российской "молодежки" Иван Барбашев сообщил, что перед командой стоит одна задача - победа на чемпионате мира.

"С самой первой тренировки, с самого первого сбора каждый из нас намерен выкладывается на сто процентов, потому что перед нами стоит в этом году одна главная задача - выиграть чемпионат мира. Да, официально задачу перед командой еще не озвучили, но всем это понятно и так", - сказал Барбашев.

Хоккеист, выступающий за клуб юниорской лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", отметил, что сбор команды под руководством нового главного тренера Валерия Брагина станет единственным для него в этом сезоне. "Мы здесь тренируемся в одной тройке с Павлом Бучневичем и Владимиром Ткачевым. Наше звено первое, но у нас есть только этот сбор, чтобы сыграть вместе, потому что потом нас с Ткачевым (также выступающим в Северной Америке. - ИТАР-ТАСС) больше никто сюда не отпустит. Потом только на два матча в ходе "Суперсерии" и на чемпионат мира", - пояснил он.

"Посмотрим, будем ли мы играть вместе, или тренер разведет нас по разным сочетаниям", - добавил спортсмен.

"С Валерием Николаевичем очень хорошо работается. Мне еще брат (нападающий Сергей Барбашев. - ИТАР-ТАСС), который играл под его руководством на чемпионате мира в 2012 году, рассказывал, что Брагин - отличный тренер. Объяснил: он превосходный специалист, но с ним всегда нужно играть только в полную силу и строго выполнять его установки. И тогда все будет хорошо", - сказал Барбашев.

Хоккеист уверен, что под руководством Брагина российская сборная должна рассчитывать на победу на чемпионате мира. "При нем наша сборная выиграла в последний раз (в 2011 году), с ним мы постараемся сделать это еще раз", - добавил спортсмен.

"В прошлом году я был самым молодым игроком в команде, поэтому мне было тяжеловато, особенно поначалу. Сейчас я уже тренируюсь в первом звене", - провел Барбашев сравнение между сборными России этого и прошлого сезона.

С 4 по 9 августа молодежная сборная России проведет первый в сезоне тренировочный сбор в Северной Америке, в рамках которого проведет четыре встречи: с молодежными национальными командами Чехии (4 августа), Канады (6 и 7) и Швеции (9). Затем с 29 по 31 августа россиян ждет участие в Турнире четырех в шведском Йончопинге (соперниками команды Брагина выступят финская, чешская и шведская "молодежки").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама