Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный стадион Екатеринбурга может принять матчи 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018

29 июля 2014, 14:33 дата обновления: 29 июля 2014, 16:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

В городе планируется провести четыре матча группового этапа мирового первенства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На Центральном стадионе Екатеринбурга могут пройти игры 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр спорта России Виталий Мутко.

Центральный стадион Екатеринбурга 1 сентября должен быть передан на реконструкцию к ЧМ-2018. Об этом журналистам сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

"Мы предполагаем, что в Екатеринбурге должны пройти как минимум четыре матча группового этапа мирового первенства. Готовы рассмотреть вопросы проведения матча 1/8 финала, и даже - возможность проведения встречи 1/4 финала", - сказал министр.

Но, по его словам, для проведения игр плей-офф нужно будет решать еще ряд дополнительных аспектов. "Это технические вопросы, например, количество чартерных рейсов, пятизвездочных отелей и так далее. Сейчас мы подробно рассмотрели программу и концепцию проведения матчей в Екатеринбурге. В целом она сбалансирована и продумана", - сказал глава спортивного ведомства.

Также глава спортивного ведомства сообщил, что во вторник на совещании была достигнута договоренность о том, что до 24 августа должны быть решены все вопросы, касающиеся реконструкции Центрального стадиона, в том числе имущественные и земельные. "Все вопросы до 24 числа надо снять и 1 сентября отдать стадион на реконструкцию", - отметил министр.

Инфографика Стадион "Центральный" в Екатеринбурге

Стадион "Центральный" в Екатеринбурге

В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу существенно обновленным. Инфографика ИТАР-ТАСС

Окончательный эскиз реконструкции арены был утвержден на заседании областного градостроительного совета 9 июля. Планируется, что после реконструкции Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет только футбольным.

Вместительность стадиона будет увеличена до 45 тыс. мест, для этого поле будет опущено почти на 6 м. Предполагается, что арену накроет полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы арены и обеспечит естественное освещение. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

1 июля на заседании Общественного совета при Министерстве спорта РФ Мутко заявил, что не согласен с желанием руководства футбольного клуба "Урал" провести пять домашних матчей чемпионата России на стадионе "Центральный" в Екатеринбурге, который должен быть реконструирован к чемпионату мира 2018 года. По его мнению, это приведет к задержке реконструкции арены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама