Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: решение о сокращении количества стадионов для ЧМ-2018 не принималось

29 июля 2014, 15:18 UTC+3 Юлия Темерева

Министр спорта считает, что Россия не будет лишена права проведения чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Никаких решений о сокращении количества стадионов, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, не принималось. Об этом в беседе с журналистами заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"На самом деле никаких решений об исключении не принималось. Пока мы работаем в полном объеме. У нас концепция - 12 стадионов в 11 городах", - сказал глава спортивного ведомства, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Ранее Мутко заявлял, что концепция стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, будет предоставлена Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в сентябре 2014 года.

В середине июля на пресс-конференции в Бразилии президент ФИФА Йозеф Блаттер допустил, что количество стадионов, на которых будут сыграны матчи ЧМ-2018 в России, может быть сокращено с 12 до 10. Позднее пресс-служба организации распространила заявление, в котором отмечается, что на данном этапе изменение количества арен, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года, не планируется.

Решение о проведении ЧМ-2018 в России отменено не будет

Министр спорта России не допускает, что решение о проведении ЧМ-2018 по футболу в России будет отменено.

"Мы получили чемпионат мира законно, мы хотели этого и исполком ФИФА нам его дал. Сегодня я не вижу никаких шансов, что это решение будет отменено", - сказал Мутко.

По его мнению, к заявлениям о том, что Россию нужно лишить права проведения ЧМ-2018, нужно относиться спокойно. "Мы действительно в непростой ситуации находимся. Что бы мы ни делали - все плохо, - сказал министр. - Хочу вам сказать, что спорт вне политики. Любые бойкоты уже давно признаны неэффективными".

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама