Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка Екатерина Гамова не связывает возвращение в сборную России с Олимпиадой-2016

29 июля 2014, 16:32 дата обновления: 29 июля 2014, 17:21 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Спортсменка получила вызов в сборную и дала принципиальное согласие на участие в турнире
Материал из 1 страницы
Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Возвращение в сборную России после почти двухлетней паузы волейболистка казанского "Динамо" Екатерина Гамова не связывает с возможностью выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом она рассказала в  корреспондентом ИТАР-ТАСС.

На этой неделе 33-летняя спортсменка получила вызов в сборную и дала принципиальное согласие на участие в чемпионате мира в Италии.

"Надо еще уладить все договоренности с клубом, я поставила в известность главного тренера, он должен уведомить об этом руководство - и только после этого можно будет говорить про возвращение, - сказала Гамова. - Но принципиальное согласие я дала. Решение не было трудным - позвонил главный тренер (Юрий Маричев. - ИТАР-ТАСС), пригласил поучаствовать в чемпионате мира после того, как команда вернется с Гран-при. В этот период я как раз собиралась приступить к тренировкам в Казани. И мне захотелось сыграть на чемпионате мира. Это все совпало, решение получилось спонтанным, потому что после окончания сезона не планировала играть за сборную, даже не думала об этом. Но свое возвращение не связываю с Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро".

Полностью беседу с Екатериной Гамовой можно прочитать в разделе "Интервью"

Казанское "Динамо" готово отпустить Гамову в сборную

По словам главного тренера казанской команды Ришата Гилязутдинова, клуб готов отпустить волейболистку в национальную команду.

"Мы всегда готовы пойти навстречу Гамовой. Тем более что ее участие будет большим плюсом для российской сборной. На данный момент руководство клуба в курсе ее вызова в национальную команду, этот вопрос еще обсудим завтра. Но я могу сказать, что скорее всего никаких проблем не возникнет. Сборная есть сборная, для каждого игрока - честь выступать за нее", - сказал Гилязутдинов.

Специалист добавил, что в понедельник общался с Гамовой на эту тему. "Она сказала, что было приглашение и что она готова помочь команде. Это действительно ее желание", - сказал специалист.

Вскоре после окончания Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Гамова объявила о завершении карьеры в сборной.

Ожидается, что 33-летняя волейболистка присоединится к сборной после завершения Гран-при.

Гамова - двукратный призер Олимпийских игр (2000, 2004), двукратная чемпионка мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001).

Чемпионат мира по волейболу среди женских команд пройдет в городах Италии с 23 сентября по 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама