Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный тренер Чегин не поедет на ЧЕ по легкой атлетике даже в качестве зрителя

29 июля 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По словам заместителя директора центра имени Чегина, во время турнира специалист будет занят открытием обновленного спорткомплекса
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Тренер Виктор Чегин, который был отстранен от работы с национальной командой Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) на время расследования деятельности Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, не поедет на августовский чемпионат Европы даже в качестве зрителя. Виталий Колесников, заместитель директора центра, который носит имя Чегина, рассказал ИТАР-ТАСС, что во время проведения турнира самый титулованный тренер республики будет занят открытием обновленного спортивного комплекса.

Расследование деятельности центра было инициировано Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) вскоре после того, как 21 июня антидопинговая комиссия ВФЛА сообщила о дисквалификации олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Лашмановой, чья проба, взятая у мордовской спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

После Министерство спорта РФ разместило на своем сайте официальное заявление по поводу решения ВФЛА, в котором, в частности, обращалось внимание на то, что до окончания разбирательств и проведения заседания дисциплинарной комиссии "не могут вноситься никакие определения, никто не может быть подвергнут каким-либо санкциям". Несмотря на подобную позицию министерства, Чегин предпочел не посещать стартующий 12 августа в Цюрихе чемпионат Европы.

"Он сейчас занимается другими вопросами: в Саранске вводится в строй серьезное сооружение, поэтому его основная работа будет связана с открытием этого центра", - рассказал Колесников, заметив, что ехать на турнир в качестве зрителя специалисту смысла не имеет.

"Современные технологии позволяют по телевизионной картинке увидеть даже больше", - отметил собеседник агентства.

Саранские ходоки поедут на чемпионат Европы под руководством одного из помощников Чегина - Константина Начаркина или Сергея Никитина. "Один из этих людей поедет и выполнит поставленную задачу", - рассказал он.

Сам Чегин от комментариев до конца расследования отказывается.

Сборную России на европейском первенстве представят семь мордовских ходоков: Денис Стрелков, Александр Иванов, Михаил Рыжов, Иван Носков, Анися Кирдяпкина, Эльмира Алембекова и Вера Соколова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама