Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты сборной России одержали победу над командой Эстонии в товарищеском матче

29 июля 2014, 19:55 дата обновления: 29 июля 2014, 22:44 UTC+3 МОСКВА
Защитник Сергей Карасев провел первую игру за национальную команду после перехода в "Бруклин Нетс"
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболист сборной России Сергей Карасев сыграл в товарищеском матче против эстонцев впервые после приезда из "Бруклин Нетс".

Сборная России по баскетболу в Новогорске встречалась с командой Эстонии и обыграла соперников - 92:48. Самым результативным в составе россиян стал Тимофей Мозгов, набравший 15 очков. На счету Карасева 13 очков.

Сборная России сильна командной игрой

Сергей Карасев считает, что сборной по силам пройти квалификационный турнир к чемпионату Европы 2015 года, добавив, что сильной стороной россиян является командная игра.

"Ребята играли под нагрузкой, но у всех горели глаза. В первой четверти немного не получалось, но потом добавили агрессии в защите, побежали, попали все открытые броски. С такой игрой нам по силам бороться с Италией и Швейцарией в квалификации Евробаскета. Конечно, команда Эстонии - не того класса. Сейчас у нас турнир в Германии, там уже соперники посерьезнее будут. С каждой игрой сборная прибавляет, четче видно взаимодействие между баскетболистами. У нас боевая дружина получится", - уверен Карасев.

Защитник отметил, что уже нашел свое место в команде. "Уже втянулся. Провел сегодня на паркете 12 минут, но чувствовал себя хорошо и был готов отыграть больше. Тренер немного поберег меня. Нет такого, что в игре ребята специально искали меня, выводили на бросок. Мы двигали мяч, и все получалось. Когда скатываемся на индивидуальные действия, то начинают возникать проблемы, как было в первой четверти. В нашей команде есть кому забивать, главное - не жадничать", - добавил он.

Юлия Аникеева уверена, что сборная России сумеет пройти квалификацию к ЧЕ-2015

И. о. президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева уверена, что сборная России сумеет успешно выступить на квалификационном турнире к чемпионату Европы 2015 года. Об этом она сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мне очень нравится обстановка в сборной, - сказала Аникеева в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Андреем Карташовым. - Видно, что у всех ребят, тренирующихся в команде Евгения Пашутина, есть огромное желание проявить себя, помочь сборной России пройти квалификационный турнир. Я не сомневаюсь, что наша команда успешно выполнит задачу попадания на Евробаскет-2015, и тем ребятам, которые не приехали в национальную команду в этот раз, в следующем году придется очень сильно постараться, чтобы завоевать место в составе. Те, кто помогает сборной сейчас, я уверена, просто так свое место в команде не отдадут".

Собеседница агентства отказалась комментировать сообщения о перевыборах президента РФБ: "Не хочу снова поднимать эту тему. Исполком легитимный, мы продолжаем работу".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что исполком легитимен, и не стоит проводить внеочередную отчетно-выборную конференцию РФБ до конца Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, поскольку это ударит по интересам национальной команды.

На турнир в Германию поедут 12 игроков

По словам главного тренера сборной России Евгения Пашутина, баскетболисты Семен Антонов, Евгений Воронов и Иван Стребков не поедут на турнир в Германию, который является частью подготовки к матчам квалификации ЧЕ-2015.

На турнир в Германию, где сборная проведет три товарищеских матча с командами Германии, Израиля и Латвии, поедут 12 игроков: Никита Курбанов, Павел Антипов, Дмитрий Кулагин, Павел Коробков, Егор Вяльцев, Дмитрий Соколов, Валерий Лиходей, Андрей Зубков, Дмитрий Хвостов, Антон Понкрашов, Тимофей Мозгов и Сергей Карасев.

"В матче с Эстонией уже внесли коррективы, изменили нападение, комбинации, разные виды пятерок, разные сочетания защитников. Посмотрели новую ротацию, добавился Сергей Карасев. Стали играть более командно, делиться мячом, находили свободного игрока на периметре, перестали передерживать мяч. Но есть еще много, над чем нужно работать. Товарищескими играми мы нарабатываем взаимопонимание, чтоб к первому матчу квалификации быть во всеоружии. Турнир в Германии важен с психологической точки зрения. Играем на выезде, будет жесткая борьба, но баскетболисты не должны терять голову. Проверим, как сможем контролировать себя”, - сказал Пашутин.

Команде не нужно ничего кардинально менять в своей игре

Центровой сборной России Тимофей Мозгов уверен, что команде не нужно ничего кардинально менять в своей игре перед матчами квалификационного турнира ЧЕ-2015.

"После турнира в Новогорске провели хорошую работу над ошибками. Позволили сопернику набрать всего 48 очков, что говорит о хорошей защите. Еще уменьшить количество потерь и, в принципе, неплохая игра получится. Не скажу, что необходимо вносить какие-то исправления в наши действия. Нужно улучшать, то, что есть, так как налаженная схема уже работает. Турнир в Германии нужен нам как воздух, и мы должны выжать из него все, что возможно. Эти товарищеские игры будут особенно важны, потому что они - последние перед квалификацией", - сказал Мозгов.

В настоящее время отечественные баскетболисты готовятся к участию в квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа. Соперниками россиян станут команды Италии и Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама