Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Рома": расистские реплики кандидата на пост главы Федерации футбола Италии - позор

29 июля 2014, 23:20 UTC+3 РИМ
Президент римского клуба Джеймс Паллотта выразил удивлен тем, что ряд итальянских клубов продолжает поддерживать Карло Тавеккио
Материал из 1 страницы
Джеймс Паллотта

Джеймс Паллотта

© EPA/ETTORE FERRARI

РИМ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Ромы" Джеймс Паллотта заявил, что расистские высказывания кандидата на пост главы Федерации футбола Италии Карло Тавеккио позорят страну, и "Рома" выступает против него. Слова Паллотты приводят итальянские СМИ.

"Наша позиция в отношении кандидата на пост президента Федерации футбола Италии Тавеккио ясна - его высказывания позорны, - заявил Паллотта. - я удивлен, что есть клубы, которые все еще поддерживают его".

Ранее Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) призвала руководство Федерации футбола Италии провести расследование по поводу расистского заявления, сделанного Тавеккио. 71-летний функционер, являющийся одним из главных фаворитов предстоящих выборов главы Федерации футбола Италии, назвал игроков из Африки "поедателями бананов".

Изначально только "Ювентус" и "Рома" осудили Тавеккио, но позднее к ним присоединились главы клубов "Фиорентина", "Сассуоло", "Сампдория" и "Чезена".

В поддержку Тавеккио выступил президент итальянского футбольного клуба "Палермо" Маурицио Дзампарини, заявивший, что знает его в течение 30 лет как человека, не имеющего никакого отношения к расизму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама