Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с кипрским АЕЛом в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов

30 июля 2014, 1:03 UTC+3 НИКОСИЯ
Главным арбитром назначен Марио Страхоня из Хорватии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

НИКОСИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет новый сезон в Лиге чемпионов для российских клубов в Ларнаке первым матчем 3-го квалификационного раунда против клуба АЕЛ из Лимассола. Соперник также является вице-чемпионом своей страны, а костяк кипрской команды составляют малоизвестные легионеры.

Начало встречи в Ларнаке - 20.00 мск, главным арбитром назначен Марио Страхоня из Хорватии.

"Зенит" начинает свой пятый, и четвертый подряд, сезон в Лиге чемпионов, где лучшим достижением питерского клуба пока является выход в 1/8 финала в 2012 и 2014 годах. Амбициозные планы руководства, мощные бюджет и состав позволяют рассчитывать на большее, однако пока задача подопечных португальского тренера Андре Виллаш-Боаша - пробиться в групповой турнир, для чего необходимо преодолеть два круга квалификации. Ответная игра против АЕЛа состоится 6 августа, в случае успеха "Зенит" сыграет еще на стадии плей-офф квалификации 19-20 и 26-27 августа, а своего возможного соперника узнает во время жеребьевки 8 августа.

По всем показателям "Зенит" превосходит своего следующего противника, который домашний матч Лиги чемпионов проводит не в родном Лимассоле, а в Ларнаке - на 10-тысячном стадионе "Антонис Пападопулос". Некоторые футболисты "Зенита" оцениваются в большую сумму, чем весь состав АЕЛа, после прошлого сезона, одного из лучших в истории кипрского клуба, сменившийся едва ли не полностью. Весной АЕЛ лишь по результатам личных встреч уступил титул АПОЭЛу из Никосии, потеряв в итоге почти всех лидеров, включая лучших бомбардиров - португальцев Жоржи Монтейру и Орланду Са. В нынешнем АЕЛе - полтора десятка легионеров среднего уровня, а из местных футболистов за национальную сборную Кипра постоянно выступает лишь капитан клуба, 30-летний опорный полузащитник Мариос Николау.

Возглавляет АЕЛ 39-летний болгарин Ивайло Петев, который дважды подряд привел к чемпионскому титулу в чемпионате Болгарии "Лудогорец" из Разграда. Петев возглавил АЕЛ в октябре прошлого года после отставки португальского специалиста Литу Видигала, вернувшегося на родину в "Белененсеш". Видигал в прошлом сезоне показал с АЕЛом лучший результат в еврокубковой истории - островитяне сумели пройти два раунда Лиги чемпионов и едва не вышли в групповой этап, уступив бельгийскому "Андерлехту". Зато АЕЛ сыграл в групповом турнире Лиги Европы, где, пусть и занял последнее место, сумел добиться разгромной победы (3:0) над французским "Марселем" - уже под руководством Петева.

АЕЛ брал перед началом этого сезона либо свободных агентов, либо футболистов в аренду, тогда как "Зенит" приобрел вице-чемпиона мира аргентинца Эсекьеля Гарая. Покрыть сумму, потраченную на 28-летнего латиноамериканского защитника (она оценивается в 6 млн евро), должен трансфер в испанский "Атлетико" его соотечественника, сверстника и коллеги по амплуа Кристиана Ансальди, хотя не исключен и вариант с его арендой в мадридский клуб, о чем накануне рассказал Виллаш-Боаш. Гарай на данный момент - единственный новичок "Зенита", он был внесен в заявку команды для участия в 3-м раунде Лиги чемпионов и может официально дебютировать за российский клуб в Ларнаке. Отправился на Кипр и бразильский нападающий Халк, который после чемпионата мира и отпуска вернулся в расположение клуба лишь в прошлую субботу. По словам Виллаш-Боаша, Халк и Гарай провели с командой пять тренировок, и он рассчитывает на латиноамериканцев в матче с АЕЛом.

Футболистам "Зенита", и об этом говорил Виллаш-Боаш, необходимо в первую очередь избежать недооценки соперника. Осенью 2011 года "Зенит" в дебютном матче группового раунда Лиги чемпионов уступил в Никосии местному АПОЭЛу со счетом 1:2, что, впрочем, не помешало в итоге обоим клубам выйти в 1/8 финала.

В среду состоятся еще 12 первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Отборочные раунды определят 10 участников группового турнира, остальные 22 клуба, в том числе и чемпион России ЦСКА, гарантировали это право по итогам национальных первенств сезона-2013/14 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама