Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие решения о включении трех футбольных клубов Крыма в состав участников ЧР отложено

30 июля 2014, 14:09 дата обновления: 30 июля 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Сергей Степашин заявил, что в четверг члены исполкома РФС будут голосовать по этому вопросу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Принятие решения о включении футбольных клубов из Крыма и Севастополя в состав участников второго дивизиона чемпионата России по футболу было отложено до четверга. Этот вопрос рассматривался на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

"В четверг члены исполкома РФС будут голосовать по вопросу вступления крымских клубов в состав нашей федерации футбола. Мы попросим Виталия Мутко как члена Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), чтобы он позвонил президенту организации Йозефу Блаттеру и уведомил его, что решение будет принято. Крым - наша территория. К сожалению, Федерация футбола Украины не пошла с нами на контакт. У нас была идея собраться вместе и обсудить этот вопрос. Нет сомнений, что крымские клубы нужно принимать в наш состав. Санкции к нам могут быть, но они могут быть разными. Нужно работать", - сказал член исполкома РФС, бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Во втором дивизионе уже стартовали четыре зональных турнира, за исключением зоны "Юг", куда и могут быть включены крымские клубы. Старта в зоне "Юг" ожидают 18 клубов, включая выступавших в прошлом сезоне в первенстве ФНЛ "Спартак" из Нальчика, волгоградский "Ротор" и "Ангушт".

В свою очередь, глава РФС Николай Толстых по окончании заседания исполкома организации подтвердил, что если клубы из Крыма и Севастополя в четверг станут участниками чемпионата России, то они будут играть в зоне "Юг". "Ожидается, что это будут три футбольных клуба, деятельность которых будет подкреплена соответствующим финансированием. Название клубов мы можем дать, но, повторюсь, окончательное решение будет завтра. Ожидается, что это будет СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) и клуб из города Симферополь. Сегодня исполком посчитал, что в силу ряда причин необходимо провести дополнительные консультации", - сказал Толстых, выразив уверенность в том, что в четверг соответствующее решение будет принято.

"Вопрос о включении крымской и севастопольской федерации футбола в состав РФС будет принят на очередной конференции организации", - добавил он.

7 июня на конференции РФС члены союза собирались включить в его состав федерации футбола Крыма и Севастополя, а местным клубам разрешить участие во втором дивизионе чемпионата страны. Однако это решение в последний момент было отложено - в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА. Сделано это было для тщательного изучения юридической стороны вопроса, которое в итоге затянулось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама