Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: Капелло ответил на все вопросы членов исполкома РФС

30 июля 2014, 14:58 дата обновления: 30 июля 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По словам главы РФС, итальянский специалист представил подробный отчет выступления сборной на ЧМ-2014 и сделал анализ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) ответил на все вопросы членов организации. Об этом по итогам заседания журналистам сообщил президент РФС Николай Толстых.

В среду на заседании исполкома РФС Капелло выступил перед членами комитета с отчетом по итогам выступления национальной команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии. После этого он провел пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС.

"Выступление команды освещалось по трем блокам: отчет и анализ итогов турнира от Капелло. Его дополнил Никита Симонян, проводивший в понедельник технический комитет, рассмотревший данный вопрос с ведущими тренерами страны. В третьем блоке РФС доложил исполкому по части обеспечения национальной команды, - рассказал Толстых. - Капелло представил подробный отчет, сделал анализ, а также ответил на ряд вопросов. В частности, он рассказал, каким он видит улучшение условий подготовки игроков для национальной сборной. Капелло ответил на все вопросы, все прошло весьма конструктивно".

По итогам исполкома выступление сборной России на чемпионате мира было признано неудовлетворительным. "Все члены исполкома проголосовали за такое решение, против был лишь генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев", - отметил Толстых.

Также исполком поручил президенту РФС создать рабочую группу по разработке конкретных мер, направленных на повышение спортивных результатов национальной команды и ее подготовки к чемпионату Европы 2016 года и домашнему чемпионату мира 2018 года. 

"Будет создана рабочая группа из представителей субъектов российского футбола, которым предстоит подготовить пакет документов по указанным мной вопросам, - сказал Толстых. - Ее необходимо создать до 1 октября текущего года".

Вопрос об отставке Капелло не поднимался

Президент РФС сообщил, что члены исполкома не поднимали вопрос о возможной отставке Фабио Капелло.

"Есть действующий трудовой договор. Он продолжит работу с национальной сборной, - подчеркнул Толстых. - Ни один член исполкома не поднимал вопрос об отставке главного тренера сборной".

Также Толстых добавил, что со стороны Капелло не было никаких обвинений в адрес футболистов сборной. "Капелло очень бережно и ответственно относится к игрокам всех команд, где он работает. Все сошлись во мнении, что есть проблема с недостаточным количеством конкурентоспособных игроков, способных выигрывать на международном уровне. Это уже тема функционирования всего российского футбола", - отметил Толстых.

Российскому футболу необходимо создание совета с участием всех главных тренеров клубов РФПЛ

Толстых заявил, что российский футбол нуждается в создании тренерского совета, в который вошли бы специалисты, возглавляющие все 16 команд, выступающих на чемпионате России. 

"Профессиональное общение тренеров, которые работают в российском футболе, особенно на уровне РФПЛ, должно быть. На заседании совета должен идти обмен методиками, профессиональными знаниями и опытом. Он должен осуществлять свою деятельность в интересах национальной команды. Сегодня мы такое предложение озвучили, и я надеюсь, что на следующем исполкоме оно будет поддержано", - сказал Толстых.

"Очевидно, что это идет на пользу и главному тренеру сборной команды, и специалистам, работающим на клубном уровне. Заседание техкома, которое прошло 28 июля, нас в этом лишний раз убедило", - добавил он.

Глава РФС уточнил, что периодичность собраний тренерского состава будет установлена позднее. "Но в любом случае без необходимости отрывать тренеров от их работы мы не будем", - отметил Толстых. 

Неудача на ЧМ-2014

Президент РФС также сообщил, что неудача сборной России на чемпионате мира по футболу является отражением уровня ее готовности.

"Я не слышал, чтобы Капелло называл невезение определяющим фактором неудачного выступления сборной в Бразилии, - отметил Толстых. - Капелло сделал профессиональный анализ итогов игры команды на чемпионате мира. С его выводами трудно не согласиться. Мы показали сегодняшний уровень готовности, способности конкурировать с ведущими сборными мира. Наша задача - сделать выводы и увеличить конкурентоспособность наших футболистов".

Сборная России на чемпионате мира в Бразилии не вышла из группы. Команда Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), проиграла бельгийцам (0:1) и в решающем матче за выход в 1/8 финала сыграла вничью с алжирцами (1:1).

Контракт Капелло с РФС действует до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама