Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канал в Крылатском после реконструкции полностью готов к проведению ЧМ по гребле

30 июля 2014, 15:40 дата обновления: 30 июля 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

Около 950 спортсменов примут участие в турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Архипов

Евгений Архипов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко, Вероника Советова/. Гребной канал в Крылатском после реконструкции полностью готов к проведению чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил президент Всероссийской федерации гребли (ВФГ) на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

"С Олимпиады 1980 года в Москве не проводились крупные соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Чемпионат мира не проходил в России ни разу. Рад, что наша заявка победила. За четыре года мы провели серьезную работу по реконструкции гребного канала. Самое важное - это возведение финишной вышки и общежития на сто мест. У нашей сборной хорошие шансы на достойное выступление на домашнем чемпионате", - сказал Архипов.

В ЧМ примут участие более 900 спортсменов

Руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев сообщил, что в чемпионате мира примут участие более 900 спортсменов.

"В соревнованиях, которые впервые пройдут в России, на реконструированном канале в Крылатском, ожидается участие 950 спортсменов из 75 стран, - сообщил Воробьев. - Соревнования пройдут в 12 олимпийских и 17 неолимпийских видах программы. Вся подготовительная работа к чемпионату в настоящее время закончена. Велась она в строгом соответствии с требованиями Международной федерации гребли".

Как сообщил Воробьев, на канале в Крылатском пройдут как основные соревнования чемпионата мира, так и тренировки участников.

Коровашков на ЧМ выступит в новой для себя дисциплине

Старший тренер команды Александр Жданов рассказал, что каноист Алексей Коровашков на чемпионате мира выступит в новой для себя дисциплине.

"Из 38 участников сборной России на этом чемпионате мира 12 являются выпускниками молодежной сборной. Некоторые из них впервые попали в сборную страны. Надеюсь, что молодые ребята смогут достойно показать себя. На них мы рассчитываем на Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Токио. Мы рассчитываем на Алексея Коровашкова, который на этом чемпионате мира попробует новую для себя дистанцию 200 метров в каноэ-одиночке. У девочек Анюшина и Степанова сильно прогрессируют", - сказал Жданов.

Главный тренер сборной Владимир Парфенович отметил, что Коровашков на ЧМ-2014 выступит в пяти дисциплинах. "У Алексея нет особенных физических данных, но есть невероятный талант. Он чувствует воду, технически все реализует", - добавил Парфенович.

Задача на ЧМ - по две медали каждого достоинства в олимпийских дисциплинах

Тренер добавил, что российские спортсмены планируют завоевать две медали каждого достоинства в олимпийских дисциплинах на чемпионате мира. "Задачу перед спортсменами ставим максимальную - по две медали каждого достоинства в олимпийских дисциплинах, - сказал Парфенович. - Я говорю именно об олимпийских дисциплинах, поскольку в следующем году речь будет идти именно о них, мы выйдем на финишную прямую к Играм в Рио-де-Жанейро. Сам я практически никогда не проигрывал, поэтому жду, что по этому пути пойдут и мои подопечные".

Турнир пройдет в Москве с 6 по 10 августа.

Cостав сборной России на ЧМ

Мужской состав в гребле на байдарках:
200 м, одиночка - Евгений Луканцов; двойка - Юрий Постригай/Александр Дьяченко;
500 м, одиночка - Антон Ряхов; двойка - Алексей Востриков/Александр Сергеев;
1000 м, одиночка - Максим Спесивцев; двойка - Илья Медведев/Антон Ряхов; четверка - Виталий Юрченко/Василий Погребан/Антон Васильев/Олег Жестков;
5000 м, одиночка - Дмитрий Екимов;
эстафета 4х200 м: Юрий Постригай/Александр Дьяченко/Олег Харитонов/Евгений Луканцов.

Мужской состав в гребле на каноэ:
200 м, одиночка - Алексей Коровашков; двойка - Алексей Коровашков/Иван Штыль;
500 м, одиночка - Михаил Павлов; двойка - Алексей Коровашков/Иван Штыль;
1000 м, одиночка - Илья Штоколов; двойка - Виктор Мелантьев/Илья Первухин; четверка - Кирилл Шамшурин/Расул Ишумхамедов/Виктор Мелантьев/Илья Первухин;
5000 м, одиночка - Павел Петров;
эстафета 4х200 м - Алексей Коровашков/Иван Штыль/Николай Липкин/Андрей Крайтор.

Женский состав в гребле на байдарках:
200 м, одиночка - Елена Терехова; двойка - Елена Терехова/Наталия Лобова;
500 м, одиночка - Наталья Подольская; двойка - Елена Анюшина/Кира Степанова; четверка - Елена Анюшина/Кира Степанова/Вера Собетова/Наталия Лобова;
1000 м, одиночка - Анастасия Харитонова; двойка - Дарья Лукина/Галина Бахарева.
5000 м, одиночка - Анжелика Червова;
эстафета 4х200м - Елена Терехова/Наталья Подольская/Наталия Лобова/Анастасия Панченко.

Женский состав в гребле на каноэ:
200 м, одиночка - Ирина Андреева;
500 м, двойка - Наталья Марасанова/Олеся Ромасенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама