Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФС: формальная оценка выступления сборной на ЧМ - рудимент бюрократической системы

30 июля 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Анатолий Воробьев считает, что в процедуре оценки нет никакого конструктива
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев считает процедуру оценки выступления сборной России на чемпионате мира по футболу рудиментом бюрократической системы. Об этом он рассказал корр. ИТАР-ТАСС.

В среду на заседании исполнительного комитета РФС большинством выступление сборной России в финальной части ЧМ-2014 в Бразилии было признано неудовлетворительным. За такую оценку проголосовали все члены исполкома, за исключением генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева.

"Это не значит, что я считаю выступление сборной удовлетворительным, - подчеркнул Воробьев. - Считаю, что оценка выступлению сборной России на чемпионате мира давно сформировалась в общественном мнении. Поэтому сама процедура оценки - это рудимент классической старой бюрократической системы. На мой взгляд, в ней нет никакого конструктива и никакой необходимости. К примеру, если наш флагман автомобилестроения приезжает с Женевского автосалона, то никто не собирает какие-то коллегии, чтобы дать оценку выступлению нашего флагмана и признать превосходство ведущих мировых производителей по всевозможным параметрам".

"Кроме того, исполком формально не утверждал какие-либо спортивные цели, которые должны были быть достигнуты сборной России на турнире. Нужно говорить об оценке состояния футбола в стране в целом, о мерах по исправлению ситуации. Необходимо перейти к реализации принятой на конференции РФС стратегии развития футбола, а перед этим всем ее внимательно прочитать. В противном случае мы продолжим наступать на одни и те же грабли", - добавил Воробьев.

Итальянский тренер Фабио Капелло возглавил сборную России в 2012 году и впервые за 12 лет вывел ее в финальный раунд чемпионата мира по футболу. На мировом первенстве российская команда не сумела выйти из группы, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1, 18 июня) и Алжира (1:1, 27 июня), а также уступив команде Бельгии (0:1, 22 июня), тем самым не выполнив поставленную задачу - пробиться в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама