Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" проиграли АЕЛу в первом матче третьего квалификационного раунда ЛЧ

30 июля 2014, 21:56 UTC+3 НИКОСИЯ

Санкт-петербургская команда потерпела поражение на Кипре во второй раз в истории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок "Зенита" Халк

Игрок "Зенита" Халк

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

НИКОСИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" со счетом 0:1 уступил кипрскому АЕЛу в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу. Матч состоялся в Ларнаке, хотя АЕЛ представляет другой средиземноморский город Лимассол. Дело в том, что ларнакский стадион "Антоним Пападопулос" современней лимассольского "Цириона". 

Интересно, что в квалификации Лиги чемпионов-2012/13 АЕЛ проводил домашние матчи и вовсе в трех городах - собственно, в Ларнаке и Лимассоле, а также Никосии. Два года назад пробиться в групповое соревнование самого престижного клубного турнира Европы АЕЛу не удалось.
Победный мяч в ворота "Зенита" на 64-й минуте матча забил польский нападающий Лукаш Гикевич, недавно перешедший в АЕЛ из казахстанского "Тобола". Для Гикевича этот гол стал первым в еврокубках.

"Зенит" проиграл кипрской команде во второй раз. Так, в сентябре 2011 года в матче группового этапа Лиги чемпионов сине-бело-голубые в Никосии уступили АПОЭЛу (1:2). В ответном поединке в Санкт-Петербурге спустя два месяца "Зениту" не удалось взять реванш: встреча завершилась вничью - 0:0.

Матч с АЕЛом стал первым официальным в составе "Зенита" для аргентинского защитника Эсекьеля Гарая. В петербургский клуб латиноамериканец перешел из португальской "Бенфики". О подписании Гарая было объявлено в июне, во время чемпионате мира по футболу, где сборная Аргентины дошла до финала. Аргентинец провел на поле 90 минут. А вот для Александра Анюкова, играющего на правом фланге обороны, поединок в Ларнаке стал 75-м за "Зенит" в еврокубках, что является клубным рекордом. Второй результат - у вратаря Вячеслава Малафеева, который в Лиге чемпионов и Лиге Европы/Кубке УЕФА провел в составе санкт-петербургской команды 71 встречу. В матче с АЕЛом он на поле не появился, оставшись в запасе.

Поражение от АЕЛа - второе для португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша за то время, что он тренирует "Зенит". Виллаш-Боаш возглавил санкт-петербургскую команду в марте. Хуже, чем Виллаш-Боаш, первый еврокубковый матч в качестве главного тренера "Зенита" провели лишь Анатолий Давыдов в сентябре 1999 года (в 1/64 финала Кубка УЕФА сине-бело-голубые на родном "Петровском" были разгромлены итальянской "Болоньей" со счетом 0:3) и чех Властимил Петржела в сентябре 2004 (в квалификации Кубка УЕФА санкт-петербургская команда на выезде со счетом 1:3 проиграла австрийскому "Суперфунду"). Неудачно "Зенит" дебютировал в еврокубках и под руководством Юрия Морозова - домашним поражением от дрезденского "Динамо" со счетом 1:2.

В матче с АЕЛом на 67-й минуте матча красную карточку получил полузащитник Аксель Витсель. Это второе удаление бельгийца в матчах с участием "Зенита". Так, Витселю была показана красная карточка в матче группового турнира Лиги чемпионов с австрийской "Аустрией", который прошел осенью 2013 года. В матчах чемпионата России бельгиец не удалялся ни разу.

Ответный матч между "Зенитом" и АЕЛом состоится 6 августа.

"АЕЛ" (Кипр) - "Зенит" (Россия) - 1:0

Гол: Гикевич, 64

"АЕЛ": Фегруш, Сиелис, Николау, Карлитуш, Каду, Эдмар, Гуйдилейле, Сардинеро (Тагбайуми, 69), Зезиньо (Бебе, 60), Гикевич, Даниэльзиньо (Элефтериу, 76)

"Зенит": Лодыгин, Анюков (Смольников, 73), Гарай, Нету, Кришито, Файзулин, Витсель, Тимощук, Данни (Шатов, 69), Халк, Кержаков (Рондон, 60)

Предупреждения: Каду, 12; Зезиньо, 39; Элефтериу, 80 - Кришито, 22; Файзулин, 43

Удаление: Витсель, 67

Судья: Марио Страхоня (Хорватия)

Ларнака. Стадион "Антонис Пападопулос"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама