Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Копенгаген" отрицает, что на трибуне датских фанатов был вывешен российский флаг

31 июля 2014, 16:01 UTC+3 Николай Морозов
Украинские СМИ сообщали, что драка между болельщиками "Днепра" и "Копенгагена" произошла из-за флага РФ
Материал из 1 страницы
Болельщики на матче между "Днепром" и "Копенгагеном"

Болельщики на матче между "Днепром" и "Копенгагеном"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КОПЕНГАГЕН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Утверждения, согласно которым в среду в Киеве болельщики "Копенгагена" (Дания) в перерыве первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов спровоцировали драку фанатов "Днепра" (Украина, Днепропетровск), вывесив на трибуне российский флаг, не соответствуют действительности. Это заявление размещено в четверг на официальном сайте футбольного клуба "Копенгаген".

О том, что драка между болельщиками "Днепра" и "Копенгагена" (0:0) на стадионе в Киеве возникла из-за вывешенного российского флага на трибуне фанатов датской команды, в четверг сообщили украинские СМИ.

"Датский клуб, ассоциация датских болельщиков и все сопровождавшие их датские фанаты отвергают эти утверждения, - говорится в заявлении ФК "Копенгаген". - Все 30 датских болельщиков перед входом на трибуну были проверены собственным персоналом безопасности "Копенгагена", в том числе осмотрены их флаги и баннеры. Политика клуба состоит в том, что приносить на трибуну флаги и баннеры, которые могут направить политический сигнал, нельзя. В ходе досмотра российский флаг не был найден ни датскими, ни украинскими охранниками. Были только датские флаги, логотипы клуба "Копенгаген" и баннеры в поддержку датской команды и клуба. Трибуны находились под постоянным наблюдением представителей УЕФА, местных властей и клуба "Копенгаген", и никто из них не видел российского флага у болельщиков из Дании, хотя трибуны находились под непрерывным видеонаблюдением и было сделано множество фотографий, нет ни одного снимка и ни одного видео с российским флагом".

Как ранее заявили украинские СМИ, в ходе потасовки на стадионе травмы получили представители "Копенгагена", которые находились на скамейке запасных, а всего в драке приняли участие 50 украинских и 15 датских фанатов.

В связи с происшедшим представители "Копенгагена" подали жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Днепр" - "Копенгаген" был перенесен в Киев из Днепропетровска по требованию УЕФА в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Ответная встреча состоится в 5 августа в Копенгагене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама