Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент НОК Италии поддержал Деметрио Альбертини на выборах главы федерации футбола

31 июля 2014, 18:01 UTC+3 РИМ
Бывший игрок сборной Италии будет рассчитывать также на поддержку профсоюза футболистов и ассоциации тренеров страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Деметрио Альбертини

Деметрио Альбертини

© AP/Spada, Lapresse

РИМ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго поддержал кандидатуру бывшего полузащитника национальной команды Деметрио Альбертини на пост президента федерации футбола страны (FIGC). Об этом сообщают местные СМИ.

На выборах, которые пройдут 11 августа, Альбертини будет рассчитывать также на поддержку профсоюза футболистов и ассоциации тренеров Италии.

Основной претендент на пост главы ФФИ 71-летний Карло Тавеккио оказался замешан в расистском скандале, после того как он назвал игроков из Африки "поедателями бананов".

"Мы не говорили с ним о том, что я сделаю в том случае, если выиграю выборы, - сказал Альбертини. - Думаю, Тавеккио все правильно делает и не останавливается, несмотря на сложности".

Карло Тавеккио продолжит борьбу за пост главы FIGC

Ранее Карло Тавеккио заявил, что не собирается отказываться от борьбы на выборах, несмотря на расистский скандал, разгоревшийся вокруг его высказываний относительно футболистов из Африки. Об этом сам Тавеккио сообщил в интервью местной прессе.

В понедельник Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) призвала руководство FIGC провести расследование по поводу расистского заявления, сделанного Тавеккио. 71-летний функционер является одним из главных фаворитов предстоящих выборов на пост главы Федерации футбола Италии.

"Я по-прежнему намерен бороться за пост президента, - сказал Тавеккио. - Меня по-прежнему поддерживают четыре лиги".

Ранее сообщалось, что высказывания Тавеккио осудили "Ювентус" и "Рома", а позднее к ним присоединились главы клубов "Фиорентина", "Сассуоло", "Сампдория" и "Чезена". В поддержку Тавеккио выступил президент клуба "Палермо" Маурицио Дзампарини, заявивший, что знает его в течение 30 лет как человека, не являющегося носителем расистских взглядов.

Пост президента Федерации футбола Италии стал вакантным после отставки Джанкарло Абете, который покинул должность в результате неудачного выступления сборной Италии на чемпионате мира в Бразилии - команда не смогла выйти из группы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама