Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РФС: клубы Крыма не могли допустить к участию в ЧР без согласия со стороны ФИФА

31 июля 2014, 21:24 дата обновления: 31 июля 2014, 22:13 UTC+3 Надежда Перепечко
По словам Вячеслава Колоскова, переговоры Николая Толстых с представителями ФИФА и УЕФА позволили допустить команды, не опасаясь санкций
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Без согласия со стороны ФИФА и УЕФА Российский футбольный союз (РФС) не допустил бы клубы из Крыма и Севастополя к участию в чемпионате России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Команды СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта), а также клуб ТСК (Симферополь) сыграют в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны "Юг".

"Вчера исполком отложил на один день решение, чтобы проконсультироваться с ФИФА и УЕФА, и после этого было принято положительное решение. Я не принимал участия в этих переговорах, поэтому рассуждаю как человек, который вчера был на исполкоме, и могу предположить, что ФИФА и УЕФА одобрили это решение. Переговоры вел Николай Толстых. Эти переговоры состоялись и позволили принять это решение, не опасаясь санкций", - сказал Колосков.

СКЧФ предоставит документы для аттестации в РФС 1 августа

Президент СЧКФ Александр Красильников заявил, что клуб предоставит документы для аттестации в Российский футбольный союз в пятницу.

"Завтра мы свяжемся с РФС и предоставим все необходимые для аттестации документы, - сказал Красильников. - Проблем с их подготовкой не возникло. Мы имеем достаточный опыт - все-таки в премьер-лиге играли".

Красильников подчеркнул, что клуб благодарен Министерству спорта России, Российскому футбольному союзу за возможность играть в чемпионате России.

"Мы благодарны за то, что нам дали возможность играть и развивать наш клуб, - подчеркнул собеседник. - Выступая первый год во втором дивизионе, основной упор будем делать на выстраивание структуры команды. Отмечу, что в этом процессе нам помогут и наши горожане, наши болельщики. Мы зарегистрировали некоммерческое партнерство футбольных болельщиков клуба, и они смогут принимать стратегические решения в жизни клуба. Управлением СКЧФ будут заниматься профессионалы".

Красильников отметил, что немаловажным фактором в развитии команды станет патриотизм. "Те, кто когда-либо присутствовал на праздновании Дня Севастополя, меня хорошо поймут", - отметил собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама