Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ФК "Динамо": поступил стратегически правильно, выпустив Кокорина на замену

31 июля 2014, 22:29 дата обновления: 31 июля 2014, 23:28 UTC+3 Олег Кошелев
По словам Станислава Черчесова, его подопечным не удалось реализовать ряд неплохих моментов
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов/. Физическое состояние нападающего "Динамо" Александра Кокорина не позволяет ему провести на поле более одного тайма. Об этом журналистам рассказал главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов.

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы против "Хапоэля" из Кирьят-Шмоны Кокорин вышел на поле в начале второго тайма. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

"Мы знаем его готовность, он потихоньку выходит на свой уровень. Он вошел в игру активно, создавал моменты. Словом, это мы и хотели от него увидеть. Когда соперник подустал, он свои 40 минут провел хорошо. Думаю, в следующей игре он сможет отыграть больше. В любом случае мы не форсируем его подготовку. Думаю, в первом тайме против свежего соперника Кокорин мог вообще ничего не создать. Так что мы все сделали стратегически правильно", - сказал Черчесов.

Он признал ничейный исход встречи справедливым результатом.

"Хапоэль" играл так, как всегда, ничего нового он не показал. В первом тайме темп был не так высок, как хотелось бы. Во втором мы прибавили, но мяч в ворота не шел, - добавил Черчесов. - Мы знали, что соперник хорош на контратаках, в итоге они и забили в контрвыпаде. Хорошо, что Кевин Кураньи вовремя сравнял. Было много моментов, но выиграть не удалось. Ничья - справедливый результат".

Наставник бело-голубых заявил, что игру против израильского клуба динамовцы разберут уже после матча первого тура против "Ростова", который состоится в воскресенье. "Соревновательный период начался. Теперь мы знаем, кто на каком уровне. Переключаемся на "Ростов", а к этой игре вернемся уже после. Ругать игроков по большому счету мне не за что. И самоотдача была, и сама игра складывалась, как мы планировали. Сама игра понравилась, но результат мог быть и получше", - подытожил Черчесов.

Такие команды должны обыгрывать со счетом 2:0 или 3:0

Новичок "Динамо" Уильям Венкер считает, что его команде было по силам добиться победы, не пропустив ни одного мяча.

"Мы сыграли неплохо, но нам не хватило гола в конце матча, - сказал Венкер. - Нам стоит больше отрабатывать действия перед воротами соперника. Такие команды мы должны обыгрывать со счетом 2:0 или 3:0. Но тем не менее, повторюсь, мне понравилось, как мы сыграли. К тому же мы хорошо отреагировали на пропущенный мяч".

"Я доволен своей игрой, - продолжил игрок бело-голубых. - Я прекрасно чувствовал себя в центре поля. Но это только начало сезона, и я знаю, что могу играть еще лучше".

Не удалось победить из-за плохой реализации голевых моментов

Голландский защитник "Динамо" Александр Бюттнер считает, что бело-голубые не смогли добиться победы из-за плохой реализации голевых моментов.

"Нам противостояла хорошая команда, - сказал он. - У нас было много моментов, но нас подвела реализация голевых моментов. Теперь нам надо сфокусироваться на игре через неделю. Станислав Черчесов после матча сказал, что теперь нам надо забивать и выигрывать".

Согласился с партнером по команде автор гола Кевин Кураньи, отметивший действия вышедшего на замену Александра Кокорина.

"В целом мы играли неплохо, - сказал немецкий нападающий. - С выходом Кокорина играть стало легче. Он много двигался, создавал свободные зоны. Именно с его выходом у нас стало появляться больше моментов".

"Нам удалось создать много голевых моментов, но где-то нам не хватало удачи, - добавил Кураньи. - Теперь мы точно знаем, в каком серьезном турнире играем, и в следующий раз будем осторожнее".

Тренер "Хапоэля" остался доволен ничьей в игре с "Динамо"

Главный тренер "Хапоэля" Барак Бахар после окончания встречи с "Динамо" признался, что доволен результатом.

"Мы играли против очень сильной команды. Мы знали, что добиться хорошего результата мы сможем только при очень хорошей подготовке, - сказал наставник команды из Кирьят-Шмоны. - Я счастлив, что нам это удалось. Без удачи, конечно, не обошлось. Вторая игра будет труднее, но мы постараемся пройти дальше".

Ответная встреча состоится 7 августа на нейтральном поле в кипрской Никосии, так как на территории Израиля из-за неспокойной ситуации в стране запрещено проводить матчи еврокубков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама