Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" разгромили на выезде "Диошдьер" в матче Лиги Европы

1 августа 2014, 2:01 UTC+3 БУДАПЕШТ
В составе "Краснодара" мячи забили Ари, Одил Ахмедов, Маурисио Перейра, Жоаозиньо и Владимир Быстров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Тимкив Виталий

БУДАПЕШТ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Краснодар" крупно победил на выезде венгерский "Диошдьер" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча, которая состоялась в Дебрецене, завершилась со счетом 5:1 в пользу российского клуба.

В составе "Краснодара" мячи забили Ари (28-я минута), Одил Ахмедов (40), Маурисио Перейра (51), Жоаозиньо (88) и Владимир Быстров (90). За "Диошдьер" отличился Патрик Бача (49).

"Краснодар" стал четвертой российской командой, сумевшей забить 14 мячей в трех первых матчах еврокубковой кампании.

Ранее во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы "Краснодар" дважды победил эстонский "Калев" - 4:0 и 5:0. Забив 14 мячей в трех стартовых матчах, "Краснодар" повторил достижение московских "Спартака" и "Локомотива", а также санкт-петербургского "Зенита".

В Лиге чемпионов сезона-1993/94 красно-белые дважды разгромили латвийский "Сконто" (5:0, 4:0), а потом - разделались с польским "Лехом" (5:1). Красно-зеленые в Кубке УЕФА сезона-1999/2000 обыграли белорусский БАТЭ (7:1, 5:0), а следом - нанесли поражение датскому "Люнгбю" (2:1). Сине-бело-голубые, в свою очередь, в Кубке УЕФА сезона-2002/03 победили андоррский "Энкамп" (8:0, 5:0), а затем - уступили швейцарскому "Грассхопперу", правда, не уйдя с поля без гола (1:3).

Больше 14 мячей в трех первых матчах еврокубковых кампаний российские команды не забивали.

В матче с "Диошдьером" счет открыл нападающий "Краснодара" Ари. Для бразильца, ранее выступавшего за московский "Спартак", данный гол стал девятым в составе российских клубов в еврокубках. Больше в европейских турнирах за отечественные команды из бразильских футболистов забивали лишь бывшие футболисты ЦСКА - полузащитник Даниэл Карвальо (10 мячей) и нападающий Вагнер Лав (30).

Ответный матч между "Краснодаром" и "Диошдьером" состоится 7 августа в Краснодаре.

Комментарии после матча

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов: "Нам удалось забить пять мячей, мы были сильнее сегодня, но здесь нужно отдать должное сопернику, который бился на каждом участке поля", - приводит слова тренера официальный сайт "Краснодара".
По словам Кононова, нет ничего страшного в том, что его команда не реализовала много моментов. "В каждой игре мы добиваемся того, чтобы создавать больше моментов. Мы работаем над этим компонентом, но бывает так, как сегодня, где-то реализовываем, где-то - нет, это элемент игры", - сказал в заключение специалист.

Главный тренер "Диошдьера" Томислав Сивич: "Уже в первом тайме мы поняли силу соперника, хотя и готовились примерно к такой игре российского клуба, тем не менее, могли пропустить больше двух мячей ещё до перерыва, - приводят слова Сивича официальный сайт краснодарского клуба. - Во втором тайме пытались исправить положение, но уровень команд очень разный. Ближе к концу мы сильно устали и на фоне этого допустили много ошибок. Разница в классе очень сильно чувствовалась, но я рад тому, что удалось сыграть с таким сильным соперником и получить неоценимый опыт".

Отборочные стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы сложились для российских клубов удачнее, чем для преследующих их в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представителей Украины и Нидерландов.

После первых матчей третьего отборочного раунда в обоих турнира на счету расположившейся на седьмой строчке России 1,250 балла (суммарно за последние пять сезонов - 42,082), Украины - 1,166 (36,332), Нидерландов - 0,916 (35,812). Основным поставщиком очков для России является "Краснодар", одержавший три победы в трех матчах. Одержав убедительную победу над эстонским "Калевом" (9:0 в двух матчах) в предыдущем раунде, в четверг краснодарцы на выезде разгромили венгерский "Диошдьер" со счетом 5:1. Неудачно стартовали в своих турнирах "Зенит", уступивший в Лиге чемпионов кипрскому АЕЛу (0:1), а также московское "Динамо", не сумевшее дома в Лиге Европы обыграть израильский "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны (1:1).

Что касается преследователей, то ни один из трех клубов, представляющих Украину, на текущей неделе не смог выиграть. В Лиге Европы луганская "Заря" на своем поле сыграла вничью с норвежским "Мольде" (1:1), а одесский "Черноморец" на выезде уступил хорватскому "Сплиту" (0:2). В Лиге чемпионов "Днепр" сыграл вничью с датским "Копенгагеном" (0:0). Нидерланды на данной стадии Лиги Европы представляет лишь один клуб - "Гронинген", который в предыдущем раунде уступил шотландскому "Абердину". В четверг ПСВ обыграл австрийский "Санкт-Пельтен" (1:0). Днем ранее в Лиге чемпионов "Фейенорд", распродавший ряд засветившихся на чемпионате мира молодых игроков, на своем поле проиграл турецкому "Бешикташу" (1:2).

Расположившаяся на шестой строчке Франция пока выступает немного успешнее России - в ее активе 1,666 балла. В сумме французы превосходят россиян на 1,084 балла.

Ответные матчи третьего отборочного раунда в обоих турнирах состоятся на следующей неделе. На стадии раунда плей-офф Лиги Европы в борьбу вступят московский "Локомотив" и "Ростов". Чемпион страны ЦСКА начнет выступление в Лиге чемпионов на групповой стадии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама